简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【劳动最美】凝聚职工力量 推动企业高质量发展
分类: 经济动态   发布于: 2019-05-09 11:25

  日前,天津市总工会公布了2018年度天津市五一劳动奖状获奖单位名单,坐落北辰区的爱德克斯(天津)汽车零部件有限公司喜获殊荣。今天,我们的记者就走进这家企业,看看荣誉背后,企业是如何攻克难关、加快研发,实现高质量发展的。

  走进爱德克斯(天津)汽车零部件有限公司车间,整齐划一的先进设备旁,工人们正在有条不紊的进行生产。当企业首次获得天津市五一劳动奖状的喜讯传来,工人们的干劲更足了。而这份荣誉的取得,也饱含了每一个爱德克斯人的辛劳付出。前不久,技术人员就遇到了一个新的难题——由碾皮膜不良而影响到企业产品的质量。碾皮膜是制动真空助力器的关键组装部品,如果出现问题,将严重影响产品的整体密封性,从而导致制动真空助力器部品制动性能失效。发现这一问题后,企业立即组成攻关小组,对这一问题进行攻关。

  爱德克斯(天津)汽车零部件有限公司品质技术二科技术员王媛说:“现场经过我们人员的协作然后互相的调查,从人机料法各个环节调查造成不良的原因,然后我们也是经过多次实验,这个碾皮膜的不良也就再也没有发生过。大家通过这个配合,也是在工作中更加紧密,然后再遇到类似问题以后,我们也会通过合作配合来解决更多的问题,让我们的品质达到提高。”

  爱德克斯(天津)汽车零部件有限公司是一家销售汽车用制动器总成、汽车零部件及提供相关技术咨询服务的外商独资企业。随着企业不断发展壮大,开发、设计、生产、销售等环节已经形成完整的体系,凭借过硬的产品,该企业成为许多汽车制造厂的供应商。

  近年来,爱德克斯(天津)汽车零部件有限公司为了实现高质量发展,通过技能讲座、师带徒等方式,为职工搭建了成长、成才的舞台,着力提升职工技术水平。每年还会举办两次“员工质量管理活动小组发表会”,让职工从改进产品质量、降低能耗、提高安全性等方面提出合理化建议,充分调动职工自主创新的积极性。

  目前,该企业已取得IATF16949质量管理体系认证,还被天津市评为安全生产标准化二级企业,获得了2017年度区级先进单位、2018年度五一劳动奖状等荣誉。

  爱德克斯(天津)汽车零部件有限公司工会主席贾建芳说:“我们公司被评为天津市五一劳动奖状之后,公司的员工都非常受鼓舞,工作更有干劲了,增强了企业员工的凝聚力。今后我们为提高产品质量、降低工费损失,为向清洁能源发展,生产MOC卡钳,从日系向欧美企业发展,成为世界制动系统的领先者。”(寇正乔欣)

  来源:2019.5.8北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


信用中国  信用天津