简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区开展农村集体资产清产核资检查验收
分类: 时政要闻   发布于: 2019-05-15 15:20

  5月8日至5月12日,北辰区对大张庄、小淀等9个镇的农村集体资产清产核资工作进行专项督导和检查验收。区委副书记陈健出席。

  陈健强调,此次清产核资是近30年以来的首次全国性清产核资,对摸清集体资产家底,推进农村集体产权制度改革、健全农村集体资产监管制度、发展壮大农村集体经济具有重要意义。

  陈健要求,区相关部门要进一步提高政治站位,研究制定有利于促进集体资产管理、监督、运行的规范性文件,建立适合北辰区新型集体经济组织经营管理的体制机制;要加强集体资产监管,有效防止清产核资过程中违法违纪和腐败问题的发生,确保高质、高效完成检查验收。镇村两级要对检查验收过程中发现的问题,高标准落实好整改;要利用好清产核资成果,不断提高集体资产保值增值能力,发展壮大集体经济,使集体资产发挥最大效益,助力乡村振兴战略在北辰取得新成效。

  各镇相关负责同志就清产核资工作开展情况和集体产权制度改革情况进行汇报。区农改办和相关委局围绕清产核资的数据质量、工作程序等内容,对各镇清产核资情况进行全面检查验收。(梁君)

  来源:2019.5.13北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


信用中国  信用天津