简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【“双创”在行动】夏季吃海鲜 享受美味不忘节约
分类: 综合要闻   发布于: 2019-05-15 16:27

  夏季来临,各种海鲜也到了上市的时节,人们在大快朵颐之后常会出现腹泻、痛风等问题,那如何避免这些情况呢?营养师给市民做了以下提示。

  一、选择鲜活的海产品烹调,一方面会获得最佳的口感,另一方面能够最大限度保证健康。

  二、海鲜最好做熟后再吃,烹调方式以蒸、煮、炖为宜,在加工时应做到加热充分。

  三、海鲜富含蛋白质,应与水果、茶叶等富含鞣酸的食物错开时间进食。海鲜与啤酒是餐桌上的好搭配,却是痛风高尿酸的一大诱因。因此,吃海鲜可以饮一些白酒、黄酒。

  四、海鲜在中医上多归为寒性,因此吃海鲜时建议佐食一些温热的食材比如生姜、紫苏、花椒、辣椒等。

  提醒市民:海鲜味道鲜美,最好趁着新鲜全部吃完,既不会造成浪费,也不会因为搁置时间长而变质。

  来源:2019.5.14北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


信用中国  信用天津