简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
展示北辰风采 宣传营商环境 第三届世界智能大会北辰分论坛在津召开
分类: 经济动态   发布于: 2019-05-21 10:47

  日前,备受瞩目的“第三届世界智能大会”在天津举行,作为本届大会的一大亮点,北辰区承办的主题为“工业互联网赋能制造业转型创新发展峰会”于17日召开。副市长孙文魁,区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健,副区长庞镭,河北工业大学校长韩旭及市、区政府主管部门、知名企业、研究院所的相关负责同志出席。

  孙文魁在致辞中指出,天津市积极落实国家战略部署,立足全国先进制造研发基地的定位,制定实施《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》,加快培育工业互联网创新体系,推进制造业转型升级,为高质量发展积蓄动能,为京津冀协同发展贡献力量。

  王宝雨指出,北辰区一直把发展智能制造作为打造竞争新优势的核心内容,作为提升发展质量效益的关键举措。目前,区内汇聚了河工大、七○七、七一八所、国家超算中心天津分中心、西安交大3D打印中心等创新主体,形成了智能装备制造、生物医药、新能源新材料和电子信息四大支柱产业,带动实体经济发展“优来优去,更优更强”。相继引进了英国朝亚大数据、富士康智能建造等一批战略性新兴产业,进一步提升了产业智能化水平。在此次智能大会科技展上,北辰区设立展示窗口,朝亚大数据、富士康、长荣印务、康力优蓝集中亮相,在北辰扎根发展的天士力集团和中国兵器集团单独设有展位,展示了北辰区在发展智能产业上取得的成绩。下一步,北辰区将以此次峰会为契机,重点打造智能制造协作平台,支持高端装备制造、生物医药、新能源新材料企业开展综合集成、协同创新,推动互联网+智能制造成为北辰区产业转型升级新动力,努力实现产业发展“换道超车”“领跑时代”。

  作为本届峰会的重要内容,北辰区与河北工业大学签约,成立“先进装备工程与技术产业研究院”。天津铸金科技开发股份有限公司与德国西马克集团有限公司签约,共同打造“智能真空气雾化3D打印高温合金粉体制造装备”。

  会上,中国工程院院士谭建荣、天士力控股集团董事局主席闫希军等与会嘉宾围绕“工业互联网赋能制造业转型创新”这一主题作了精彩演讲。(刘承寇正)

  来源:2019.5.20北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:天津市北辰区北辰道389号
信用中国  信用天津