简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区召开扶贫协作和支援合作领导小组会议暨2019年工作推动会
分类: 图片新闻   发布于: 2019-06-04 17:03

  

  5月31日,北辰区召开东西部扶贫协作和支援合作工作领导小组扩大会议暨2019年工作推进会,传达中央和市委关于脱贫攻坚的重要会议精神,总结北辰区2018年扶贫协作和支援合作工作成绩,安排部署今年重点任务。区委书记、区扶贫协作和支援合作工作领导小组组长冯卫华出席会议并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健,区领导陈永义、李洪东、庞镭、马希荣出席。

  冯卫华说,做好东西部扶贫协作和对口支援合作工作,是以习近平同志为核心的党中央赋予我们的重大政治任务。北辰区上下要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻把握对口帮扶面临的形势,进一步增强责任感和紧迫感,保持脱贫攻坚的奋进姿态,从践行“四个意识”、做到“两个维护”的高度,扎实做好各项工作,确保到2020年与受援地区人民一道迈入小康社会。

  冯卫华强调,当前,扶贫协作和支援合作已经进入攻坚阶段,各部门各单位要坚持精准帮扶,持续升级加力,想尽办法帮助受援地区群众摆脱贫困。要进一步推动产业合作,激发受援地区“造血”功能;加大劳务协作力度,帮助困难群众就业增收;深化干部交流和专业人才培养,为受援地区提供更有力的智力支持;加快基础设施建设,让广大群众得到更多实惠;用好用活帮扶资金,提升资金使用效率。要坚持干字当头,加强组织领导,层层压实责任,以决战决胜的姿态,把各项工作做扎实、做到位。全区广大党员干部特别是援派干部要勇于担当、甘于奉献、不辱使命,以饱满的热情投入到帮扶工作中去,帮助贫困群众过上好日子。

  冯卫华强调,做好东西部扶贫协作和支援合作工作任务艰巨,责任重大。北辰区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决完成好中央和市委的决策部署,尽锐出战、苦干实干,帮助受援地区打好打赢精准脱贫攻坚战,努力为全面建成小康社会作出北辰贡献。

  王宝雨总结了北辰区扶贫协作和支援合作工作成绩,部署了下一步工作。他强调,2019年是全面建成小康社会攻坚之年,是决胜三年脱贫攻坚战至关重要的一年,北辰区上下要以更大的诚意、更大的热情投入到东西部扶贫协作和对口支援合作中去,不断开创工作新局面。要加大人才支援力度,深化干部交流和专业人才培养;加大资金投入力度,助推受援地区加快脱贫攻坚步伐;加大产业帮扶力度,增强受援地区内生动力和造血功能;加大劳务协作力度,提升受援地区劳动力技能和水平;加大携手奔小康力度,完善大扶贫工作体系。

  区委副书记陈健主持会议,副区长庞镭传达中央和市委相关会议精神,区合作交流办、区委统战部相关负责同志和北辰区驻华池县挂职干部代表作表态发言。(刘承)

  来源:2019.6.3北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津