简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区“运河雅韵”月末民族音乐会 让市民尽享视听盛宴
分类: 综合要闻   发布于: 2019-06-05 15:01

  日前,北辰区“运河雅韵”月末民族音乐会第二场在区文化馆礼堂上演,精彩的民乐演奏和经典歌曲,给观众呈现了一场视听盛宴。

  音乐会在欢快喜庆的《庆典序曲》中拉开帷幕,《洪湖水浪打浪》、《再见吧大别山》等红歌,以及民乐合奏《夜深沉》、《打虎上山》、《万马奔腾》等曲目依次上演,熟悉的歌曲、动人的旋律,让现场的观众陶醉其中。

  观众说:“他们的演出很有水平,像专业的一样给人带来快乐享受”。

  据了解,作为今年北辰区庆祝新中国成立70周年系列文化惠民活动之一的“运河雅韵”月末民族音乐会,由区文化馆的辰星民乐团和歌舞团为主要班底进行演出,精选了中国优秀的传统民乐和经典歌曲,通过民族乐器合奏、独奏以及声乐演唱民乐队伴奏等多种形式,让广大群众在欣赏传统民乐的过程中,更加了解和热爱中华优秀文化。

  区文化馆馆长曹广凤说:“体现了百姓演、百姓看,北辰文化馆将全力做好演出的保障服务工作,把文化惠民的理念贯穿始终,用一场场精彩的演出,回报北辰百姓的支持和掌声。”(寇庆友)

  来源:2019.6.4北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津