简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区召开平安北辰建设领导小组第一次会议
分类: 时政要闻   发布于: 2019-06-06 10:23

  6月5号上午,区委书记冯卫华主持召开区委平安北辰建设领导小组第一次会议。区委副书记、区长王宝雨,区领导张玉蕾、裘地、杨淑鑫、张长山、王瀚出席。

  会议指出,党的十九大以来,习近平总书记反复强调要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防范化解重大风险的高度重视,更为加强平安建设、维护安全稳定大局、坚决筑牢首都“政治护城河”提供了重要遵循。北辰区广大党员干部要进一步学深悟透习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,把平安北辰建设摆在更加重要的位置,拿出有力举措抓紧抓好抓实,为推动北辰高质量发展创造安全稳定的社会环境。

  会议要求,做好今年的平安北辰建设要坚持政治引领、党建先行,坚决贯彻落实党中央和市委、区委决策部署,高质量、高标准完成好保安全、保稳定各项职责任务。要坚持防范在先、处置在前,加强公共安全风险防控,全面提升风险预测预警预防能力。围绕创建“无黑”城区目标,以中央和市委扫黑除恶督导反馈问题的整改落实为契机,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。加强社会治安综合治理,进一步创新完善综治警务网格融合工作机制,保持对违法犯罪的高压打击态势。深入推进基层治理创新,坚持发展好新时代“枫桥经验”,全面落实“战区制、主官上、权下放”工作要求,加强社会治理智能化建设,打造共建共治共享的社会治理格局。

  会议强调,要加强平安北辰建设工作的组织领导,统筹资源力量,强化资源共享,积极构建上下贯通、统一高效、协调有力的工作格局,真正实现问题联治、工作联动、平安联创。各成员单位要密切配合,齐抓共管,抓好本单位本系统防风险、保安全、护稳定、化矛盾的各项工作。各镇街党(工)委要认真履行平安建设直接责任,发挥好平安建设“一线指挥部”的作用。各村居党组织要把责任压紧压实,充分发挥群众性自治组织作用,组织动员社会力量,推动平安建设各项工作落地生根。

  会议学习传达了习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神和市委平安天津建设领导小组第一次会议精神。审议了《2019年平安北辰建设工作要点》等相关文件。(刘承)

  来源:2019.6.5北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:天津市北辰区北辰道389号
信用中国  信用天津