简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【“双创”在行动】青光镇打造北辰区首个3D创文主题街区
分类: 综合要闻   发布于: 2019-06-11 15:17

  6月10日,青光镇在刘家码头村创建的北辰区首个3D创文主题街区正式对外开放,昔日的垃圾村如今变成了一个以创建全国文明城区为主题的时尚魅力街区。

  端午小长假期间,在青光镇刘家码头村3D创文主题街区,一场庆端午嘉年华活动正在进行,来自河北工业大学的大学生和青光镇域小学的小学生们,在创文3D画前摆出各种姿势进行主题摄影,通过大朋友带动小朋友互动的方式传播文明思想。

  河北工业大学学生敬焯说:“教会他们怎么利用这个3D墙拍出3D相片的效果,并在此过程中,言传身教的教他们,一些文明的行为,比如垃圾应该怎样(分类)处理之类的。”

  3D创文主题街区坐落在刘家码头村,这个村曾是垃圾回收聚集点,在创建全国文明城区和国家卫生区工作中,青光镇牢固树立绿色发展理念,多管齐下大力改善生态环境,运用3D打印技术,把创建全国文明城区的理念,用公益广告的方式和立体可爱的卡通形式展现出来,让文明思想更鲜活的融入生活,融入青少年的心中。

  青光镇沿河小学学生强福宇说:“要讲文明懂礼貌,不能踩踏草坪,一定要讲文明,不能说脏话,当一个文明的小传播者。”(刘栋)

  来源:2019.6.10北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:022-26819325
信用中国  信用天津