简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
中心城区将设“二维码”临时停车点 方便市民临时停车
分类: 综合要闻   发布于: 2019-06-12 11:38

  近期,天津市将在中心城区增设一批带有识别“二维码”交通标志的临时停车点,以方便市民临时停车之需,同时防止临时停车位被长时间占用。

  据介绍,天津市一些设置3分钟或15分钟的限时停车位常被私家车长时间违规占用,不仅严重影响了其他车辆正常使用,而且导致临时停车位作用得不到更好发挥。为此,公安交管部门在加大对逾时停车的治理力度的同时,将继续在有条件的施划有黄色禁止停车线的路段,增设临时停车点,通过施划“禁止路边长时停放车辆线”(即黄虚线),允许车辆临时停车,并配套设置含临时停车点指示和识别“二维码”的交通标志牌。

  届时,驾驶人在临时停车点位停车后,需通过小程序扫描该点位临时停车标志“二维码”(已加密)生成一次临时停车记录。该停车记录包含车辆号牌、停车时间、停车地点等信息。

  如果驾驶人在临时停车点停车时,未扫描“二维码”生成临时停车记录,或超时停车都会被认定为违法行为,将被摄录并处罚。此外,为了杜绝个别驾驶人恶意连续扫码,该程序具有自动限制功能,同一辆车在同一停车点每30分钟只允许扫码一次,多扫无效。(梁君)

  来源:2019.6.11北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:天津市北辰区北辰道389号
信用中国  信用天津