简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区委理论学习中心组集体学习暨教育工作领导小组第一次(扩大)会议召开
分类: 时政要闻   发布于: 2019-07-08 11:16

  7月4日上午,北辰区委理论学习中心组集体学习暨教育工作领导小组第一次(扩大)会议在北辰区教育局召开。区委书记冯卫华主持会议并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健等区领导出席。

  会议传达学习了天津市委教育工作领导小组第一次会议精神,审议了《中共天津市北辰区委教育工作领导小组2019年工作要点》《中共天津市北辰区委教育工作领导小组工作规则》《中共天津市北辰区委教育工作领导小组办公室工作细则》,听取北辰区教育工作情况汇报。

  冯卫华对近年来北辰区教育事业发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,百年大计,教育为本。全区上下要始终把教育摆在优先发展的重要位置,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把习近平总书记关于教育工作的理念、思想、立场、观点转化为推动全区教育改革发展的工作思路、目标任务和政策措施,推动全区教育工作整体上水平。

  冯卫华强调,培养什么人,是教育的首要问题。要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,理直气壮讲好思想政治课,引导广大青年学生系好人生的“第一粒扣子”,增强“四个自信”,厚植爱国情怀,大力弘扬社会主义核心价值观,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  冯卫华强调,教育是最基本的民生。要坚持问题导向,把补齐设施短板、优化资源配置作为用力重点,抓紧规划建设一批中小学、幼儿园,最大程度保障群众的基本需求。要创新思路举措,加大对偏远校、薄弱校支持力度,发挥名校带动作用,提高集团化办学水平,特别是要办好民办教育,有计划地引进一批高水平民办教育项目,推动区域教学水平整体提升。

  冯卫华强调,教师是崇高而神圣的职业。我们要认真学习贯彻习近平总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”的重要要求,把队伍建设作为最重要的基础性工作,深入开展师德师风建设工程,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,建设一支高素质专业化教师队伍。

  冯卫华强调,加强党的全面领导,是办好教育的根本保证。要坚持党管办学方向、管改革发展、管干部人才,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,特别是各学校党组织要发挥领导核心作用,把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为全区教育事业改革发展提供坚强政治保证。

  王宝雨要求,要深化教育体制改革,合理规划教育资源布局,健全德智体美劳全面培养的教育体系,促进义务教育城乡一体化发展、均等化服务、标准化建设,大力发展各级各类教育,推动北辰区教育工作再上新台阶。

  会上,区委常委同志结合思想和工作实际,交流了学习心得体会。(刘承)

  来源:2019.7.5北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:022-26819325
信用中国  信用天津