简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【“双创”在行动】青(广)源街文化惠民活动丰富多彩 百姓乐享精神食粮
分类: 综合要闻   发布于: 2019-07-08 11:18

  今年是新中国成立70周年,也是青源街广源街建成5周年,青源街广源街深入实施文化惠民工程,全力为群众提供高品位的精神食粮。日前,一年一度的消夏晚会完美落幕,在炎热夏日给居民营造浓厚的文化氛围。

  酷暑之夜给消夏的市民增添清凉和愉悦已经成为了青广源街群众文化的一大亮点,经过几年的积累,今年的消夏晚会更是受到了群众的广泛赞誉。表演形式日趋多样化,有声乐、舞蹈、器乐、戏曲、曲艺等等,同时,不同的场次演出也是各有千秋,满足不同人群的喜好与需求。为庆祝新中国成立70周年,许多节目充分表达了双青百姓热爱祖国、热爱党的炙热情怀。

  演职人员田佳润说:“我们街道文体活动不错,我们老百姓双青的许多居民能够感到街道对我们居民的关怀,每年夏天都举办消夏晚会,从一个侧面印证了国家强大了,老百姓的生活才会祥和、欢乐。”

  除了形式多样、内容丰富,青源街广源街的消夏晚会坚持服务群众、依靠群众,这一场场的演出百分之八十以上的演员都是各社区的文艺爱好者,搭建这样的平台一方面让观看演出的群众感受到视觉上的享受,也让社区文艺爱好者有了展示自己才能的机会。

  观众说:”晚会节目挺丰富,有唱的、有跳的、有拉的、有表的、多好。独唱挺好的,男声独唱嗓门特别宽厚,我觉得挺好的。”

  台上一分钟、台下十年功。青源街广源街建成5年来,积极为百姓搭建活动阵地,建设文体活动中心、社区活动中心等,保证社区文艺爱好者都有练习的场所。同时,该街还主动为各社区组建文艺团队,目前,双青片区的合唱、舞蹈、模特等文艺团队已经达到30多个。

  为进一步让双青百姓享受北辰发展带来的丰硕成果,该街还举办了乒乓球比赛、合唱大赛等群众参与度高的活动赛事,通过居民的积极参与,提高他们的获得感和幸福感,让更多的双青百姓生活在北辰、幸福在北辰。(梁君康娟)

  来源:2019.7.5北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津