简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【牢记嘱托 北辰再出发】“科企3.0上线”—— 企业发展升级的“打开”新方式(一)
分类: 经济动态   发布于: 2019-08-07 15:10

  在创新驱动发展战略进程中,本市启动实施《创新型企业领军计划》。该计划被业内称为科企3.0计划,重点评选雏鹰、瞪羚、领军三个类别的创新型企业,旨在加快建设现代化经济体系,推动全市经济高质量发展。坐落在我区可信产业园的天津亨佳生物科技发展有限公司就是这次科企3.0计划中申报的雏鹰企业。这只雏鹰即将借风大展宏图。

  天津亨佳生物科技发展有限公司,是一家专注于肿瘤新抗原免疫治疗的国家级高新技术企业。这几天,在企业的实验室里,医学研究人员正在对细胞液进行提取、分析、检测。

  该公司成立以来,致力于开发新抗原免疫疗法,其拥有的肿瘤抗原特异性免疫疗法专利技术平台,可以针对肿瘤新抗原,开发出高度特异性的新抗原多肽和TCR-T细胞,用于肿瘤免疫治疗,处于国际技术领先水平。目前,公司已申请针对肺癌、结直肠癌、肝癌、胰腺癌的临床试验编号,并与全国多家三甲医院建立合作关系,开展临床研究。

  而工作人员正在做的就是通过细胞液提取筛选合格的抗原体,这是企业的另一个研究方向,也就是基于细胞疗法的肿瘤靶向疗法。亨佳生物凭借前期临床试验积累的数据,已经完成肺癌治疗的技术验证,并布局针对结肠癌、肝癌、胰腺癌等癌症的治疗技术,该技术市场前景广阔,预计市场规模可达200多亿。

  像这样一家发展前景广阔的公司,进驻北辰区也仅仅才是他们的第5个年头,为了激发他们的活力,区科技局的相关工作人员也是做到了保姆似的服务,从企业的产品专利的申报,到相关政策的解读,不仅让企业感受到北辰区职能部门的热情周到服务,更让这些潜力股企业能够在北辰区实现能力迸发,发展壮大。

  天津亨佳生物科技发展有限公司创始人霍冲说:“(区)科技局还会针对一些特殊的项目开展一些宣讲会,这里面很多项目的细节,申报之后有什么好处,还有对于企业后续具体的操作措施都非常清楚地给我们讲解,在这里我们就知道了很多的信息。”

  基于亨佳生物科技的前沿科学技术研发,加上区科技局的政策解读,申报帮扶,公司打算积极申报《天津市创新型企业领军计划》雏鹰企业,这也将成为该企业新的“打开”方式。

  霍冲说:“这次雏鹰企业的申请,后续如果拿到之后,对我们公司未来的投融资行为,以及对我们公司跟政府之间的联动倍数效应,甚至是实际上的一些补贴、贷款的优惠政策来说都是非常实惠的,对我们来说帮助很大的。”(梁君)

  来源:2019.8.6北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津