简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【“双创”在行动】“双创”监督平台升级 点位整改效率提高
分类: 综合要闻   发布于: 2019-08-09 15:53

  创建为民、创建靠民、创建惠民,为了更好的推进双创工作,让更多的群众参与进来,实现共建共享。从2018年开始,北辰区建立“双创”监督平台,设立了“双创”监督员,带动更多人参与“双创”监督工作,发现并整改了很多“双创”工作中的问题点位。今年,我区继续完善提升“双创”监督平台,创建成果更加凸显。

  唐宇是佳荣里街井田公寓社区的一名志愿者,同时也是一名“双创”监督员,每当在社区里看到有垃圾散落、汽车乱停之类的问题,他都会拿出手机,拍照上传到“双创”监督员的管理平台。区级管理平台会把这些问题反馈给相关单位和镇街,责令限期整改。从今年7月开始,为了提高整改效率,平台又压缩整改流程,加入了监督员随手改功能。唐宇再发现小问题可以直接清理,把改后的情况再拍照上传就完成了“随手改”的流程。

  双创监督员唐宇说:“像桶盖没有盖啊或者地上有些垃圾的,就随手清理一些或者盖上或者捡起来。以前没有这个的时候只能用手机上报,报给上级部门。然后上级部门清理,这事情太小了,个人就可以解决了,没必要上报。”

  小问题随手解决,发现者也成了整改者,大大提高了整改的效率。而针对那些不能随手解决的问题,“双创”监督系统新设置了“双创”问题整改员,由社区、单位的负责人担任,监督员发现的问题,不需要平台分配,整改员就能从后台直接看到,第一时间组织整改。

  井田公寓社区党总支副书记杨娅莉说:“今年我们又有一个双创整改员的问题整改的APP。像我就是一个创文的整改员,去年创文监督员照完就会上传,上传到区,区返回到街道,街道返回到社区,它需要一个过程。有的时候等到了我们这儿的时候时间已经过去了很长时间了。现在我就是一个社区的整改员,我每天都会从后台去看我们社区的问题点位。刚才我在电脑上看到了,我们的创文监督员上传了一个问题点位,在电脑上看到了是14号楼8门前有装修垃圾。”

  通过这一系列的调整,“双创”监督平台的效率比之前有了很大的提高,系统升级一个月以来,就已经累计整改各类“双创”问题点位1000多个,为北辰区创建全国文明城区和国家卫生区提供了有力保障。(曹翰)

  来源:2019.8.8北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津