简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区委常委会召开扩大会议
分类: 时政要闻   发布于: 2019-08-13 14:58

  日前,区委书记冯卫华主持召开区委常委会扩大会议。区委副书记、区长王宝雨,区政协主席王亚令,区领导陈永义、周承光、张斌、李洪东、张玉蕾、陈宇、胡学春、郭健斌出席。

  会议传达学习贯彻《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。会议指出,《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》的出台是新形势下全面从严治党和从严管理干部的必然要求,是规范干部选拔任用工作、加强干部选拔任用工作监督检查、保证选贤任能、纯洁用人风气的重大举措。全区各级党组织要认真学习贯彻,结合工作实际,抓好贯彻落实。

  会议强调,各部门各单位要把学习贯彻《办法》作为当前的一项重要政治任务,通过开展专题培训、政策解读,引导党员干部深刻领会《办法》出台的重大意义,全面准确掌握《办法》的基本精神、主要内容和工作要求。各级党委(党组)、组织人事部门和纪检监察部门要按照职责权限,承担起对干部选拔任用工作监督检查和责任追究之责,推进选人用人监督更加科学、更加严密、更加有效。要结合《办法》的贯彻执行,进一步加强干部队伍建设,坚持20字好干部标准,坚持政治首关,坚持重在实绩,打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、绝对过硬的高素质干部队伍。

  会议传达学习天津市党政代表团赴河北省承德市学习考察相关情况。会议指出,此次赴承德市学习考察,对落实京津冀协同发展重大国家战略,全方位推进津冀交流合作,深化对口帮扶和扶贫协作具有重要意义。我们要坚决贯彻落实党中央和津冀两省市党委决策部署,进一步提高政治站位,扛起政治责任,坚持升级加力、多层次覆盖、有限无限相结合,聚焦精准扶贫,细化帮扶举措,全力助推河北兴隆打赢脱贫攻坚战。要进一步推动产业合作,引导区内更多企业到兴隆投资,激发当地“造血”功能;加大劳务协作力度,通过建设扶贫车间、举办专场招聘会、开展就业培训等方式,帮助建档立卡贫困人口就业增收;深化干部交流和专业人才培养,特别要巩固现有镇村、学校、医院结对帮扶关系,多渠道助力兴隆脱贫致富奔小康。(刘承)

  来源:2019.8.12北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津