简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【担当作为 创新竞进】排头兵!百姓舌尖上的安全,有他们来守护~
分类: 综合要闻   发布于: 2019-08-13 15:02

  近年来,北辰区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,推动北辰发展不断实现新突破。在庆祝中国共产党成立98周年之际,全区隆重表彰了“担当作为创新竞进”先进集体和先进个人。

  “瞰北辰”推出“担当作为创新竞进”专栏,对受到表彰的部分先进集体和先进个人进行报道,激励全区各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,迎难而上、奋力拼搏,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰作出新贡献。

  现在市场上各类商品琳琅满目,群众有了更多的消费选择,因此,职能部门把好商品质量关和卫生关就显得尤为重要。今天的“担当作为创新竞进”专栏,我们就为您介绍双街镇市场监督管理所,看看这支安全卫士团队是如何保障市民消费安全的。

  双街镇市场监督管理所管辖面积42平方公里,辖区共有各类市场主体6627户,办公面积450平方米。全体工作人员始终坚持积极发挥市场监管职能,主动担当、锐意进取,依法办事、勤政为民,以高度的责任感和扎实的工作作风促进辖区经济发展和社会和谐稳定,在各项工作中发挥了排头兵的模范带头作用,得到各级领导和社会各界的广泛认可。

  日前,小编跟随双街镇市场监管所工作人员深入辖区的菜市场和餐饮行业进行检查,工作人员告诉小编,当前正是北辰区创文创卫的关键时期,他们经常要放弃周六日的休息时间,加大巡查检查力度,保障市民饮食消费安全。

  双街镇市场监督管理所科员李经伟说:“在创文创卫的攻坚期,我所对辖区内重点点位、菜市场、餐饮经营户、三小经营户进行了重点检查,为创文创卫助力!”

  双街镇市场监督管理所是一个勇于创新进取、攻坚克难的集体,在创建“明厨亮灶”示范单位、打造餐饮食品安全示范镇工程中,全所上下连续五个月放弃公休日,一次次做餐饮单位的工作,向商户普及《食品安全法》相关知识,手把手帮助餐饮户规范厨房卫生、注册“食安心”账户、传输食材票据。通过大家的共同努力,双街镇建成区148家餐饮单位完成了“明厨亮灶”改造提升,成为了我市首个餐饮食品安全示范镇,有效提升了双街镇的整体环境和餐饮服务水平。2018年,北辰区在果园新村街和集贤里街推广复制双街餐饮食品安全示范镇建设成果,打造了北辰区示范餐饮的靓丽名片。

  建设“互联网+明厨亮灶”食品安全智慧监管平台,保障百姓“舌尖上的安全”。在现场,小编看到工作人员通过大屏幕,发现某家餐厅的储物间上有不合规的物品,当场拨号与店家沟通,指导他们进行修改~

  近年来,双街镇市场监督管理所始终践行“以人民为中心”的发展理念,真抓实干,攻坚克难,全力守住辖区食品、药品、特种设备“三大安全”底线,在打造双街餐饮食品安全示范镇、创建市级卫生镇等重点工作中取得了突出成绩,得到了辖区百姓的一致赞誉。

  今年,双街镇市场监管所被评为北辰区“担当作为创新竞进”先进集体,这既是鼓励,也是鞭策,更是责任,大家“敢打必胜、勇争先进”的干劲更足了。

  双街镇市场监督管理所所长张学义说:“下一步,我们将以荣誉为激励,不忘初心、牢记使命,继续发扬“求真务实、敢当善为”的工作作风,立足本职本岗,高标准、高质量地完成好各项工作任务,努力为服务辖区经济社会高质量发展展现新作为、做出新贡献。”

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津