简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
加大体制机制创新力度,北辰区不断提升基层治理效能!
分类: 时政要闻   发布于: 2019-08-16 16:37

  8月13日下午,天津市党建引领基层治理体制机制创新工作交流推动会在北辰区召开,会议认真贯彻落实中央精神和市委、市政府部署要求,交流创新实践,查摆检视问题,进一步推动任务落实。

  市委副书记阴和俊出席并讲话。市委常委、市委组织部部长喻云林主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓修明出席,市委常委、市委政法委书记赵飞就推进平安建设“十百千”工程作部署。北辰区委书记冯卫华参加并做表态发言。

  阴和俊强调,今年以来,全市党建引领基层治理创新工作有力有序推进,取得了阶段性成果。全市各区各有关部门单位要进一步提高政治站位,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化对党建引领基层治理的认识,积极推进“战区制、主官上、权下放”,不断完善基层治理体系,提升基层治理效能。要切实加强组织领导,突出问题导向,牢牢把握党的领导这个根本,在抓实党建引领上下功夫,加大体制机制创新力度,大力推行信息化手段、网格化管理,更多引入市场化、社会化力量,加快推进共建共治共享,提升基层治理现代化水平,不断增强广大市民群众获得感、幸福感、安全感。

  冯卫华在发言中说,北辰区扎实推进全市“一号改革创新工程”,制定“1+7”配套文件,建立健全工作机制,进一步强化党建引领,做实治理网格,推进自治、法治、德治“三治”融合,基层治理能力和管理精细化水平有效提升。下一步,北辰区将认真贯彻市委关于党建引领基层治理体制机制创新工作的各项部署要求,学习借鉴先进地区经验做法,以更大力度推进改革创新,充分发挥党建引领作用,不断提升社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平。

  会上,南开区万兴街道、静海区大邱庄镇津海街村作了交流发言。会前,区领导陈健、张玉蕾、于建政陪同与会人员实地学习考察了北辰区党建引领基层治理工作有关情况。

  毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展!

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:022-26819325
信用中国  信用天津