简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
“壮丽70年 奋斗新时代”北辰区主题新闻发布会召开 调结构转方式换动能 推动北辰高质量发展
分类: 图片新闻   发布于: 2019-08-26 10:40

  8月19日上午,天津市人民政府新闻办公室召开“壮丽70年奋斗新时代”北辰区主题新闻发布会。区委书记冯卫华介绍了北辰区加快产业转型升级、推动高质量发展的情况,区委副书记、区长王宝雨回答了记者提问。

  冯卫华在新闻发布上说,新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,北辰区全面贯彻新发展理念,坚持不懈调结构、转方式、换动能,扩大高质量的增量,减少低水平的存量,努力探索高质量发展的新路子。2018年,全区实现地区生产总值944.9亿元,固定资产投资258.1亿元,一般公共预算收入57.2亿元,常住居民人均可支配收入36980元,主要指标保持全市前列,呈现出稳定增长的良好态势。

  冯卫华指出,没有高质量的项目就没有高质量的发展。多年来,北辰区牢牢把握招商引资这条生命线,把承接北京非首都功能疏解作为主攻方向,深入推进高层招商、规划招商、产业链招商、基金招商和以商招商,一批大项目好项目纷至沓来,为高质量发展注入了强劲动力。北辰工业基础雄厚,实体经济优势明显。我们始终坚持质量第一、效益优先,瞄准“两个更优更强”,不断调整优化产业结构,在推动质量变革、效率变革、动力变革方面下了很大功夫,产业向高端转型的步伐不断加快。

  冯卫华说,改革开放多年来,北辰区能有今天的巨大变化,最重要的就是得益于党的政策好,让我们手握多张好牌和难得的发展机遇。北辰开发区享受国家级经济技术开发区政策,已经成为北辰区名副其实的经济主发动机。城市建设管理体制改革试点,大大加快了相关区域的建设速度,助推了区域城市化水平的提升。特别是全市唯一的国家级产城融合示范区,已呈现出产城人融合发展的可喜态势,规模初显、未来可期,正在朝着承接北京非首都功能“微中心”的目标迈进。

  冯卫华指出,环境是竞争力,也是生产力,直接影响一个地区的发展前景和后劲。多年来,北辰区领导班子一任接着一任干,积极践行“两山”理念,环境质量持续改善,牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,大力营造一流营商环境,打下了支撑高质量发展的坚实基础。

  王宝雨回答了记者关于实施乡村振兴战略和淘汰落后产能等方面的提问。他指出,近年来,北辰区深入实施乡村振兴战略,集中力量补短板、强弱项,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,各项工作取得了明显成效。在减少低水平存量方面,以壮士断腕、刀刃向内的决心和勇气,加快去产能落实落地、散乱污综合治理、危化品搬迁改造、工业园治理提升等工作,有力推动了环境改善和动能转换同行并进、互促共赢。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:022-26819325
信用中国  信用天津