简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区工作组到华池县开展对口帮扶工作
分类: 经济动态   发布于: 2019-08-28 16:21

  日前,区委常委、区委统战部部长陈永义带领工作组到华池县开展对口帮扶工作并举行北辰华池对口帮扶公益项目捐赠活动。区政协副主席刘晓琴,华池县委常委、县委统战部部长王成科参加,县委常委、副县长刘建波主持捐赠仪式。

  陈永义说,北辰区各界积极响应东西部扶贫协作倡议,拓展扶贫献爱心募捐渠道,在全社会形成了点滴爱心汇聚成河的磅礴气势,助力老区人民打赢脱贫攻坚战。

  王成科代表华池县对北辰区的帮扶表示感谢,他说,自东西部扶贫协作工作开展以来,天津市北辰区和华池县在完善协作机制、开展产业合作、实施帮扶项目、拓展协作领域等方面取得了丰硕成果,希望北辰区一如既往的关心支持华池县经济社会发展,加快华池脱贫致富进程。

  据了解,华池县元城镇吕沟咀村千亩“同心林”是北辰区委统战部发起的5个“网络扶贫公益”项目之一。项目按照5:3:2的比例混交栽植大果沙棘、油松、刺槐1000亩,总投资26万元,预计为贫困户人均月增收1200元,沙棘产业户均增收4664元,实现生态效益与经济效益的双丰收。

  本次公益捐赠活动还筹集资金168万元,用于改善华池县卫健系统及12个贫困村的医疗条件,并捐赠救护车一辆,这是北辰区6月28日捐赠华池县中医院救护车之后第二次捐赠的救护车辆。

  陈永义一行还调研了元城镇扶贫产业发展、扶贫超市运行等情况,为6名元城镇高一贫困学生每人每年资助6000元,直到学生高中毕业。陈永义一行还参观了南梁革命纪念馆,接受革命传统教育。(王巍朱德泽李磊)

  来源:2019.8.27北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津