简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区部署推动近期重点工作
分类: 时政要闻   发布于: 2019-09-16 14:07

  9月12日上午,北辰区召开专题会议,安排部署安全生产、秋冬季森林防灭火、消防安全、食药品安全、“双安双创”、食品摊贩安全风险大排查大整治百日行动等工作。区委副书记、区长王宝雨出席会议并讲话。副区长刘金刚参加。

  王宝雨要求,要切实提高政治站位,把安全工作摆上极其重要位置。安全问题是事关底线红线、事关人民生命财产、事关经济发展全局、事关社会和谐稳定的大事。各单位各部门要切实把人的生命安全放在首位,时刻保持清醒头脑,强化“红线”意识和底线思维,把安全工作做细做实。王宝雨强调,要切实加大工作力度,严格落实安全工作各项措施要求。生产安全、食品安全和消防安全,工作重点在风险管控、隐患排查、整改落实和应急管理。各单位各部门要做好应急管理准备工作,在事故发生时做到预案完备、物资充足、人员精干、指挥畅通,将人民生命财产损失压到最低限度。消防队伍在全力排查火灾隐患同时,要扎实做好应急准备,一旦火情出现,要以最快速度进行扑救,保卫人民群众生命财产安全。

  王宝雨要求,要切实强化责任担当,以实际行动履职尽责诠释忠诚。要强化属地监管职责。各镇街和开发区要以对人民群众高度负责的态度,严格落实属地管理责任。要强化部门属事职责。各个职能委局要坚决落实好行业监管职责,积极指导镇街开发区有针对性地做好各项安全工作。要强化企业主体责任。要进一步健全信用体系,大力推树正反两方面典型,对于屡教不改的企业和个人,要及时向社会公示。要强化监督检查问责。严格落实各项安全工作监督条例,健全监督长效机制,细化监督内容,加大监督力度,采取明察暗访等多种形式,及时发现问题,严格督促整改。

  王宝雨强调,安全工作重于泰山,全区上下要充分认识做好安全工作的极端重要性、紧迫性,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将安全工作作为检视问题、狠抓整改的重点,做一次深刻的自我检视与剖析落实,用我们的辛勤汗水换取人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰提供更加坚实的安全保障,向新中国成立70周年献礼。

  会上,观看了隐患排查整治集中行动明查暗访专题片、安全警示教育片和火灾警示教育片,传达了中央和市委相关会议精神。应急管理局、农业农村委、消防支队、市场监督管理局主要负责同志做了安排部署。(徐志祥)

  来源:2019.9.12北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津