简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区创文创卫暨全域科普主题活动知识竞赛成功举办
分类: 时政要闻   发布于: 2019-09-17 10:10

  9月15日,2019年北辰区全国科普日主场活动—“礼赞共和国筑梦新时代”北辰区创文创卫暨全域科普主题活动知识竞赛在北辰红星美凯龙举办。市科协副主席卢双盈,区委常委、区委办公室主任李洪东,区领导李志胜、马希荣、张红参加。

  本次活动由区创文办、区创卫办、区科协、区总工会、团区委、区融媒体中心主办。自8月12日拉开序幕以来,得到了广大群众的积极响应,10万多人次参与了线上和线下答题,在全区掀起学习创文创卫和科普知识的热潮。现场经过复赛、半决赛层层选拔,最终北仓镇代表队等6支队伍从41个代表队中脱颖而出进入决赛。经过必答题、抢答题两轮的激烈角逐,北辰经济技术开发区摘得桂冠,瑞景街、北仓镇获得二等奖,区应急管理局、青(广)源街、集贤里街获得三等奖;天穆镇、普东街、北仓镇、佳荣里街、小淀镇等5家单位获得优秀组织奖。

  活动中,还抽取了135名线下竞赛获奖者,并对此次活动的优秀组织单位、6支决赛队伍及线上竞赛135名获奖人员进行表彰。伴随着一场告白祖国的快闪,众人一齐挥舞手中的国旗,向新中国成立70岁周年献上美好祝福。

  本届科普日活动从9月14日开始将持续到9月20日。在此期间,全区各单位将围绕“礼赞共和国智慧新生活”主题,贴近群众开展形式多样、内容丰富的科普活动,为推进全域科普、提高公民科学素质营造良好的社会氛围。(徐志祥)

  来源:2019.9.16北辰新闻

  北辰区领导开展节日期间安全生产夜查行动(时政)

  9月15日,副区长刘金刚带领区应急管理局、消防救援等部门开展安全生产夜查行动。

  此次夜查主要针对节日期间还在生产作业的企业,重点检查企业的生产车间和员工宿舍等重点部位的消防设施配备情况,并听取落实安全生产和消防安全情况的汇报。

  刘金刚指出,安全生产和消防安全责任重于泰山,必须警钟长鸣、常抓不懈。各企业要不断增强安全生产和消防安全意识;企业“一把手”作为第一责任人,要亲自研究部署、层层抓好落实,进一步完善各项安全生产和消防安全规章制度;相关部门要督促企业做好安全生产检查,确保各项措施落实到位,及时消除各类安全隐患,保障全区安全形势稳定。(于凡)

  来源:2019.9.16北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津