简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区委理论学习中心组读书班开班
分类: 图片新闻   发布于: 2019-09-18 15:58

  按照中央部署和市委要求,根据《关于北辰区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《北辰区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排方案》,区委决定在9月、10月、11月分三期举办区委理论学习中心组读书班。9月16日,区委理论学习中心组读书班第一期开班。区委副书记、区长王宝雨出席并讲话,区人大常委会主任王志平、区政协主席王亚令、区委副书记陈健等区领导出席。

  王宝雨强调,要提高政治站位,深刻认识主题教育理论学习的重要性和紧迫性,发扬理论学习的优良传统,带着感情学、带着信仰学、带着责任学,从中汲取智慧、汲取力量,做到对照原著学进去、结合实际讲出来、联系工作做起来,在学习中不断自我提升、武装头脑、磨炼本领,真正在新时代继承和发扬我党的读书学习优良传统。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,将习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果铸入灵魂、融入血脉、深入骨髓,才能真正保证主题教育抓得紧、落得实、有成效。

  王宝雨要求,要突出重点难点,把握时代精神、站稳政治立场、树牢为民情怀,切实增强主题教育理论学习的针对性和实效性。要坚定不移地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,必须以坚定的政治立场确保初心不变、使命不改、奋斗不止。要坚守为民初心、牢记历史使命,树牢以人民为中心的发展思想,自觉抛弃前进中的一切私心杂念和干扰阻挠,时时刻刻把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,加快补齐各项民生事业短板,用我们的担当作为,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  王宝雨要求,要端正学习态度、树立学员意识,以学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品质为根本任务,认真开展自学,做好学习笔记,积极交流研讨。要认真执行读书班的各项纪律,服从组织安排和方案要求。要严格按照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”要求,围绕坚定理想信念、树牢根本宗旨、敢于担当斗争、严守纪律规矩查摆自身问题,深刻反思查找自身存在的问题和不足,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,做到直面问题,深挖根源,认真整改,切实将此次交流研讨当做一次自我净化、自我革新的良机,全面提升党性素养,为今后开展工作打下坚实基础。(徐志祥)

  来源:2019.9.17北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津