简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区教育系统举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出
分类: 综合要闻   发布于: 2019-09-26 14:31

  9月24日下午,北辰教育系统举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出。副区长马希荣与广大师生一起观看演出。

  演出在全场合唱《歌唱祖国》中拉开帷幕,由宜兴埠第三小学、北仓小学学生表演的舞蹈《鼓子少年》《校园小戏迷》热烈欢快,展示了新时代少年昂扬向上的精神面貌;小淀中学师生表演的歌伴舞《我的祝福你听见了吗》情感充沛,富有感染力;第二模范小学将思政课《我爱我的祖国》搬上舞台,生动而富有教育意义,登高英雄杨连弟的后人杨光祥登台讲述英雄的感人事迹,令在场师生深受感动;南仓中学新疆班为现场观众带来了民族风情浓郁的舞蹈《阿依古丽》,华辰学校将全国获奖作品《佤山情燕儿飞》搬上舞台,赢得现场观众阵阵掌声。

  本场演出以“初心砥砺70载追梦奋进新时代”为主题,全体师生用真情真心共同唱响讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的时代主旋律,营造出庆祝新中国成立70周年的热烈气氛。

  教师李红立说:“我们师生同台,用歌舞的形式,用思政课的形式来表达对祖国母亲的热爱。”

  北辰区教育局副局长刘福颖说:“我们想通过这台节目能够激发广大学生的爱国情、报国志,通过我们讲红色故事,让每一名师生能铭记历史,让红色基因能够注入他的血脉当中,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。” (王巍)

  来源:2019.9.25北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津