简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【决战脱贫攻坚)】【增四力 走基层】帮扶基础设施建设 筑牢发展根基
分类: 综合要闻   发布于: 2019-09-29 14:22

  东西部扶贫协作工作开展以来,北辰区对甘肃省正宁县投入对口帮扶资金639.47万元,实施农村基础设施建设,大大改善了贫困群众的生产生活条件。

  走进正宁县宫河镇东里村村民党雪妮的家,几间明亮宽敞的房子映入眼帘。新墙新瓦,不锈钢门窗,硬化的庭院,处处干净整洁。而这一切得益于去年北辰区的帮扶资金,让党雪妮的旧家换了新颜。

  宫河镇东里村村民党雪妮说:“住的房子是土木结构,也不好,雨下的塌了烟囱漏水,瓦(往下掉),去年的时候政府帮我把房子翻修了一下,房子墙面贴了瓷砖,换了不锈钢门窗,把院子也硬化了,再盖了几间,住着也安全,房子不漏水了,出门也安心了。”

  三嘉乡关川村梁雪慧,一大早正在自己门口扫路面上的泥土。去年,北辰区帮她们村46户贫困户实施了民居改造提升以及门前道路、庭院硬化工程,以前脏乱的环境没有了,梁雪慧时常出门扫扫街道。

  梁雪慧说:“我们的门楼以前是土木结构,也不安全,也不好看,经过(北辰区帮扶改造)以后,既安全又好看,比以前结实的多了。我们这路以前全是土路,下雨就是都是水,人走不方便,车走起来不方便,水泥硬化了以后,既结实,人走又方便多了,下多大雨人都能走车都能走,隔两天一扫隔两天一扫,又干净又方便的多了。”

  三嘉乡关川村的环境好了,路变宽了,靠着当地优美的自然环境,打造起了乡村旅游。如今十里荷塘、万寿菊种植园、瀑布、水车构建出了一幅塞上江南的美景。吸引着远近的游客前来游玩。

  陕西游客唐娟说:“我是从陕西那边过来的,我是听朋友说这边好玩,今天我带着孩子还有我的家人来这里玩一下,满地的这个花,反正心情就是特别舒服。”

  三嘉乡党委书记范步峰说:“我们打算将旅游开发一并纳入建设的规划当中,确保按照乡村振兴的要求,能够把我们乡上经济社会发展各项工作能够做的更好。”

  环境优美了可以发展旅游业,桥梁建好了可以让农民下地不再难。四郎河流经正宁县,宫河镇长口村一带的农田被河流分割,农民劳作起来十分不方便。

  长口村村民张士杰说:“村里以前没有桥,农民一年四季种庄稼就是光着脚,拉着架子车套着牲口过河,有时一年雨季下几次大暴雨,河就过不去了,有时一年八九月份后雨再多一点,庄稼就烂在地里了,回不来了。玉米还可以,像土豆就烂在地里了,今年北辰区给咱们修的桥,农民种庄稼比较方便,群众非常满意。往后农民种河对面的地,河滩的地想种啥就种啥。不愁往回收,不愁往回拿。”

  今年,在长口村境内一座漫水桥建了起来。连接起了村落和农田,方便了农民下地生产。

  宫河镇长口村漫水桥工程负责人江恒华说:“我们这个桥现在修了60%了,两面搭起来,还有一个两面护坡一修,马上就可以通车了,再有二十多天吧。”

  正宁县扶贫办主任曹杰说:“为了改善贫困群众的居住条件,北辰区两年累计投入资金是648万元,实施贫困户连户路硬化,贫困户的院落硬化,留守老人公租房建设,还有这个贫困户危房改造,以及贫困村公共服务提升等工程,有效地改善了我县贫困村及贫困户的生产生活条件和发展环境。”(王巍尤小龙彭小龙张斌李波)

  来源:2019.9.27北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津