简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
农产品检测全覆盖 确保百姓舌尖上的安全
分类: 综合要闻   发布于: 2019-09-30 14:44

  在创建国家农产品质量安全示范区的过程中,北辰区不断加强对农产品质量安全监管力度,强化各环节抽查检测,确保百姓“舌尖上的安全”。

  日前,坐落于双街镇的创严检测(天津)有限公司的技术人员来到北辰区某养殖基地,对即将上市的清江鱼进行抽样检测。据了解,像这样的检测几乎覆盖了该养殖基地的清江鱼、绿叶菜等所有农产品的整个生长阶段。

  创严检测(天津)有限公司技术部负责人石慧说:“本次清江鱼的检测项目包含孔雀石绿、氯霉素、诺佛沙星等26个检测项目,我们目前的仪器设备能满足像鱼类等兽残检测100多项,检测完毕以后我们会出具国家认可、市场通用、具有法律效力的检验检测报告。”

  有了专业的检测报告,不仅使基地的农产品能够顺利上市,而且对产品扩大销路、提高销售价格、迈向高端市场也起到了积极的促进作用。

  种养殖基地销售负责人赵岩说:“是为了让我们的鱼品和菜品达到一个特别安全的状态,符合国家的食品安全标准,我们就会向更广阔的市场进军了,那样我们就会开辟出更广阔的市场。”

  创严检测创严检测(天津)有限公司总裁杨清旺说:“目前我们公司在天津范围内已经跟50几家农业种植基地以及一些食品企业建立了合作关系,预计到明年我们的客户会扩展到2000多家,营业收入不低于2500万。”

  在推进食品安全的进程中,北辰区除了在农产品批发市场、居民区菜市场、大型超市设立农残检测站点外,还通过政府购买服务的方式,与9家像创严检测这样具有国家检验检测资质的企业合作,对全区主要农产品生产基地、养殖基地进行全方位的农产品安全检测,从源头上杜绝不合格的农产品进入市场。

  区农业农村委农产品质量安全科科长王希禄说:“为保证农产品安全,我们对现有的农产品生产实行全覆盖监测,在农产品上市之前,通过定量定性检测,以及随时多批次的农产品安全抽检,来确保农产品质量安全。”(刘承陈立兴)

  来源:2019.9.29北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津