简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
“海河”觅英才,学子津门行
分类: 媒体聚焦   发布于: 2019-10-23 15:55

  本报讯(记者李杨)为深入实施“海河英才”行动计划,加快聚集高层次人才,吸引更多“双一流”高校学子来津创新创业,市人才工作领导小组办公室与市人力资源与社会保障局共同主办“海河英才学子津门行”活动,活动于昨日结束。

  在为期四天的活动中,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学和西安交通大学的350余名师生分赴天津滨海-中关村科技园、国际生物医药联合研究院、国家超算天津中心、海河综合治理工程等单位进行参观与交流,近距离感受天津、深入了解天津,为高校人才来津创新创业寻找舞台和机遇。

  “第一天上午参观了力神电池、人才公寓和同仁堂,下午参观了众创大街、中科院天津工业生物技术研究所、清华大学天津高端装备研究院、海鸥表业集团,此行让我们了解了天津企业的发展状况和人才待遇政策。”中国人民大学公共管理学院2018级行政管理硕士朱正芳告诉记者,“印象比较深刻的是海鸥表业集团的展览,精美的机械表盘让我们领略到了精细制作、精益求精的工匠精神;人才公寓干净舒适的住宿状况让同学们切实感受到了天津引进人才的诚意,对未来来津求职充满了期待。”

  为了更好地形成互动对接,昨日,六所高校“津门行”学子参加了天津市“海河英才”专场招聘会。据悉,参加此次专场招聘会的企业涵盖教育卫生、新能源新材料、高端装备、新一代信息技术、生物医药等领域。招聘会还吸引了本市30余所高校和部分外省市高校学子到场应聘,入场人数达4500余人,投递简历数8271份,1066人次达成初步意向。

  招聘会后,六所“津门行”高校学子走进长荣科技集团印刷博物馆、生产作业车间和天士力集团,了解高端印刷产业和现代医药健康产业发展情况。西安交通大学2017级机械专业硕士姚涛中表示:“之前就业主要关注北上广深,这次来天津以后,感觉这里很宜居,各方面环境都非常不错,人才政策也有较强的吸引力,将来就业会把天津作为重要选择。”

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津