简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区委书记冯卫华主持召开区委常委会扩大会议暨前三季度经济运行分析会
分类: 图片新闻   发布于: 2019-10-30 15:38

  10月27日,区委书记冯卫华主持召开区委常委会扩大会议暨前三季度经济运行分析会,区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区委副书记陈健等区领导出席。

  冯卫华对全区经济工作提出五点要求:

  一要认清当前经济发展面临的形势,保持战略定力,增强发展信心,把稳增长、调结构放在更加突出的位置,进一步加强经济运行监测分析,加快各项工作进度,不断增强经济发展的韧性和质量。

  二要加大招商引资力度,积极融入京津冀协同发展战略,用好以商招商、产业链招商等方式方法,着力引进投资规模大、技术水平高、带动作用强的龙头项目,促进产业集聚发展,形成全区发展新的筋骨和支柱。

  三要在优化营商环境上下功夫,继续深化“一制三化”改革,用好用活“容缺后补”“以函代证”等审批政策,加快工程建设项目审批进度,深化“双万双服促发展”活动,帮助企业解决难题,加快形成“痛痛快快办事”的营商环境。

  四要坚决贯彻中央和市委关于化解政府债务、防范金融风险的工作部署,增强忧患意识,坚持底线思维,树立过紧日子的思想,开源节流、优化支出,落实清欠目标,妥善应对化解债务风险。

  五要做好环境综合治理工作,抓好中央环保督察整改,持续开展水和土壤污染治理,全力打赢大气污染防治攻坚战,进一步加大面源污染管控力度,加大巡查检查,督促企业严格落实“六个百分之百”要求,切实做好秋冬季大气污染防治工作。

  针对下一阶段全区重点工作,冯卫华强调,全区上下要认真抓好主题教育,以高度的自觉性、政治性、纪律性抓好下一阶段的学习研讨、调研交流、问题整改等工作,高质量开好民主生活会,确保主题教育取得实效;要全力以赴做好“双创”迎检工作,对照测评标准,一项一项抓、一件一件改,全力争取最好的成绩;要坚持“隐患就是事故,事故就要处理”,深入开展大排查、大整治,全力守护人民群众的生命财产安全;要抓好社会稳定工作,坚持战区制、主官上,筑牢“三道防线”,做好重点人群管控、加强积案化解工作等工作,确保全区安全稳定。

  会上,王宝雨总结了全区前三季度经济工作,并部署四季度工作。陈健传达了市委党建工作调研座谈会会议精神;高平武传达了市委经济工作调研座谈会和10月23日市委常委会扩大会议精神;李洪东传达了市委宣传意识形态工作座谈会会议精神;张玉蕾传达了中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”情况反馈会会议精神;陈宇领读了《中国共产党农村工作条例》。发改委、北仓镇、开发区分别就前三季度经济运行情况进行汇报。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津