简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
双街北美冬青园开园 花海经济再添新亮点
分类: 综合要闻   发布于: 2019-11-05 10:57

  北辰区双街镇双街村不断在打造“花海经济”上作文章,在前期菊花园开园后,近日,双街村精心打造的北美冬青园也开张纳客,为市民赏花游玩再添好去处。

  走进北美冬青景观园,3000多株北美冬青红彤彤的果实红润光滑,如同玛瑙一般,许多游客围着它们拍照留念。据了解,北美冬青又名轮生冬青、美洲冬青,为冬青科/冬青属/多年生灌木,原产美国东北部,多生长在沼泽、潮湿灌木区和池塘边。它的特点是冬季落叶,落叶后密集、亮丽的红果挂满枝头,十分耀眼和喜庆,非常符合中国人的审美习惯。

  游客张珍语说:“听说这边开了一个红豆(北美冬青)园,特地从市里开车过来看的,确实是挺漂亮的,刚才我拍了好多的照片给他们发,他们也都要过来,也录了抖音了,特别的好看,一片红彤彤的。”

  北美冬青景观园自11月1日开园以来,平均每天接待游客在500人以上。据介绍,北美冬青景观园坐落在双街花卉博览园内,占地面积3000多平米,除了种植北美冬青外,园区内还种植了火焰南天竹等秋冬季开花的植物,与北美冬青相映成趣,交相呼应。双街花卉博览园作为双街村重点打造的亮点工程,目前菊花园和北美冬青园已经对外开放,后续的郁金香园也在紧张打造中,明年即将和游客见面。

  双街花卉博览园经理柴德亮说:“春季的话有福禄考,夏季的话有荷兰的郁金香,然后秋季的话有火焰南天竹,冬天就是红豆(北美冬青),红豆(北美冬青)打造的主要就是雪景红豆(北美冬青),一年四季我们这个园区各种花卉都有。”(刘承韩雨晴陈立兴)

  来源:2019.11.4北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津