简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【不忘初心 牢记使命】北辰区委理论学习中心组举办第三期读书班
分类: 图片新闻   发布于: 2019-11-13 15:19

  日前,根据中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求和市委部署,区委理论学习中心组举办第三期读书班。市委第四巡回指导组组长许红星到会指导。区委副书记、区长王宝雨主持会议并讲话,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等区领导出席。

  区委常委和党员副区长利用2天时间在区委党校进行了集中封闭自学,认真研读《中国共产党党内重要法规汇编》,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真学习党的十九届四中全会和习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,结合思想、工作实际,深入查摆自身存在的问题。

  11月7日,区委理论学习中心组召开专题交流研讨会,每位班子成员把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,逐一交流学习收获体会,重点对照党章、准则、条例,对照“18个是否”,深刻剖析自身存在的差距不足,自我揭短亮丑,深刻检视反思,见人见事见思想。每位班子成员发言后,区主要领导带头、其他班子成员本着高度负责的态度相互帮助,咬耳扯袖,进行提醒警醒。

  许红星指出,北辰区党政班子成员学习认真,准备充分,用心用脑,真摆真查,继承了优良作风,坚持了开门搞教育,体现了“向群众汇报”要求,做到了相互警醒提醒,这次研讨开得很好,质量很高,完全符合主题教育的有关要求。下一步,要抓紧更新完善各级领导班子和个人的问题清单,通过持续深入的学习、查摆、检视,为全力抓好整改落实奠定基础;要抓实抓好10项专项整治,挂图销号,标明日期,督促指导,要在本月中旬前见到阶段性成效;要认真解决好当前群众反映集中的问题,以对人民高度负责的精神,及时做好“民意直通车”群众反映问题的办理和答复,把市委对人民群众的关怀落到实处;要认真学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力提升城区治理能力和治理水平;要扎实做好专题民主生活会的各项准备工作,发扬斗争精神,敢于直面问题,咬耳扯袖,红脸出汗,要达到相互帮助、相互促进的效果,确保主题教育取得实效。

  王宝雨强调,与会同志要坚定不移推动理论学习往深里走,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质和实践要求的理解和把握,丰富学习内容、拓展学习形式,在全区形成浓厚的学习气氛。要把讲政治贯穿整改的全过程,把责任扛在肩上,对准查摆出来的问题,全力落实整改措施,真正做到“刮骨疗毒”,不遗余力推动整改工作落实落细。要勇于担当、攻坚克难、苦干实干,坚决贯彻落实好党中央的决策部署和市委、区委的工作要求,以全面从严治党为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹兼顾推进北辰经济社会高质量发展。

  部分镇街委局主要负责同志和“两代表一委员”列席会议并谈了体会和建议。(徐志祥)

  来源:2019.11.8北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津