简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
确保全会精神形成生动实践
分类: 媒体聚焦   发布于: 2019-11-14 17:29

  本报讯(记者马庚申刘滨孙启明雷风雨刘超马明岳珊王绍芳黄建高李杨)昨天上午,党的十九届四中全会精神宣讲报告会在天津市委党校举行,报告会以电视电话会议形式召开,主会场和分会场近4000人参加。在各区,党员干部群众纷纷表示,宣讲主题突出、内容丰富、鼓舞人心、振奋精神,要学深吃透四中全会精神,推动全会精神落地生根。

  和平区退役军人事务局党委书记、局长徐慧兰表示,“宣讲让我对党的十九届四中全会的重大意义有了更加深刻的理解,今年1月17日,习近平总书记视察和平区朝阳里社区,对退役军人工作做出了重要指示,我们将结合贯彻落实十九届四中全会精神,把习总书记对退役军人工作提出的各项指示精神落到实处,不断加强退役军人保障体系建设。”

  河西区住房和建设委员会党委书记、主任杨阳说:“党的十九届四中全会对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出了一系列新的重要论述。特别是‘坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要’这一条,要求我们要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,通过棚户区清零任务、老旧小区及远年住房改造收尾工程、房地产市场整顿等重点工作,提升群众幸福指数。”

  作为一名基层党员干部,南开区体育中心街道党工委书记赵萍表示,深入学习贯彻全会精神,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设。同时,坚持和完善共建共治共享的基层社会治理制度,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,完善社会治安防控体系,构建基层社会治理新格局。

  河东区鲁山道街道党工委书记陈晨昨天聆听宣讲后,从思想上进一步坚定了制度自信。她表示,作为一名街道基层党员干部,要严格贯彻落实全会精神,自觉做制度执行的表率,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,扎实推进党建引领基层治理创新机制,全面提升街道、社区工作管理服务水平。

  河北区民政局党委书记、局长吴俊雅表示,聆听宣讲深化了对全会精神的理解。“我们将结合全会确定的各项目标任务,全力聚焦民计民生,将各项惠民政策落实落地,做好困难群众的兜底保障;同时,高标准建设社区党群服务中心,推行‘街片长制’和‘小巷管家’制度,完善网格化管理;加大居家养老服务设施的建设力度,为老年人提供更多优质服务,实现社区治理共建共治共享。”吴俊雅说。

  红桥区咸阳北路街道党工委书记周鹏说:“今天的宣讲报告对我们贯彻落实好全会精神提出了要求、提供了指导,我们要扎实推进基层社会治理创新,增强制度执行力,压实责任,层层传导到位,落实到位,确保全会精神在基层落地生根、形成生动实践。”

  “我们将通过组织送学上门、理论微党课等活动形式,把学习贯彻党的十九届四中全会精神延伸到基层党组织这一‘末梢神经’。”滨海新区大沽街道党工委书记、办事处主任卢盈表示,坚持党建引领,努力构建共建共治共享的社区治理新模式,不断创新服务理念,为辖区居民打造安居乐业、安定有序的社会环境。

  东丽区张贵庄华亭里社区书记姚娜说:“党的十九届四中全会对于推进国家治理体系和治理能力现代化做出了重要的战略部署,为基层的社会治理工作指明了方向。我们社区正在进行智慧党建统领智慧社区建设,正是国家治理能力现代化在基层向前推进的一个体现,也是基层社会管理机制的改革和进步。”

  西青区司法局党组书记、局长卢喜庆表示,法治体系是国家治理体系的骨干工程,对基层司法行政机关而言,要更加清醒认识到司法行政各项职能在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中的重要作用,全面履行执法、司法、守法普法等各领域各环节职责,实现基层治理的法治化、现代化。

  津南区纪委副书记、区监委副主任蔡恩芝说:“我们一定要认真学习全会精神,全面准确把握精神实质和实践要求,切实增强制度意识,按照制度履行职责、行使权力、开展工作,做自觉遵从制度、严格执行制度、坚决维护制度的表率。同时立足职责职能,突出政治监督,强化日常监督,一体推进不敢腐不想腐体制机制建设。”

  北辰区城管委干部杨晓颖表示,党的十九届四中全会精神更加坚定自己一切以人民为中心的信念。“在本职工作中,我们要以学带做,加强城区内道路日常养护,集中整治清理道路,不断提升居民的生活环境,让广大居民感受到我们城管系统的努力所带来的美丽和温暖。”杨晓颖说。

  武清区高村镇牛镇新苑社区党委副书记夏广新表示,作为一名社区工作者和一名基层党员干部,要从思想上、行动上与全会精神始终保持高度一致,充分发挥每名社区党员的先锋模范和示范引领作用,进一步创新管理方式、服务形式和活动载体,切实为群众办实事做好事。

  静海区生态环境局党组书记、局长任永江表示,党的十九届四中全会提出“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”,明确了建设美丽中国的制度安排,为生态文明建设指明了方向、明确了路径。制度的生命力在于执行,环保部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在制度的执行和落实上下功夫,为打好污染防治攻坚战发挥作用。

  宝坻区宝平街道逸城社区党支部书记岳连花表示,参加宣讲报告会收获很多,今后社区工作将在精准化精细化服务上下功夫,不断增强服务群众的本领,完善社区党群服务中心的功能,以党建为引领,充分发挥党员先行模范作用,带动居民参与到社区治理和服务中来,让社区更美丽更和谐。

  “党的十九届四中全会强调,要坚持和完善生态文明制度体系,实行最严格的生态环境保护制度。”天津市七里海湿地自然保护区管理委员会党组书记、主任陈力表示,结合全会生态文明制度体系建设的新要求,七里海湿地通过具体措施不断加强生态保护修复,使湿地生态保护不断向制度化、规范化、科学化、常态化迈进。

  蓟州区发展改革委员会主任李武锁表示,他将结合本职工作对标对表全会精神抓好三方面落实。一是加快推动全区产业转型升级,重点发展高端制造、康养产业等绿色产业,推动全区经济绿色发展、高质量发展;二是推动生态文明先行示范区建设,加快推动一批山水林田湖草的治理工程项目,实现人与自然和谐共生;三是把涉及群众利益的实事、好事办好,重点做好煤改气、煤改电等清洁取暖工程,让全区百姓安全温暖过冬。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津