简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【不忘初心 牢记使命】村里有了党建阵地
分类: 综合要闻   发布于: 2019-11-28 14:35

  在“不忘初心牢记使命”主题教育中,双口镇中河头村结合实际、开门搞教育,积极发挥安幸生烈士故居红色阵地的作用,通过打造党群文化广场和墙体绘画,传承红色基因,激发党员群众干事创业的热情。

  这几天,在中河头村委会南侧,一座占地5000多平米的党群文化广场成了村民休闲活动的新去处。原来到处是垃圾的空地,今年被村两委班子打造成了一座大“公园”。党群文化广场涵盖党群服务中心、党史区、休闲区、运动区、活动区等五大功能区,与安幸生烈士故居相呼应,打造出一个传承红色基因、宣传党的主张、服务基层群众、凝聚党心民心的党建阵地。

  双口镇中河头村党总支副书记张世强说:“这个阵地,广场也是我们传播党的思想文化,凝心聚力,谋聚全村精气神,来给咱村建设发展的好阵地。平时一到晚上,广场上人也很多,小孩老人来这里健身走步打球人也很多。”

  广场里处处体现出了党的“红色”基因,入党誓词、社会主义核心价值观、党员树,广场四周墙体还绘有以乡村振兴战略为主要内容的农民画,进一步营造浓厚的学习氛围。

  与此同时,在安幸生烈士故居周边等主干道两侧民房墙体立面,还绘制了农民画、艺术画,内容主要以安幸生烈士主要事迹、党史国史等。通过群众喜闻乐见的艺术形式,让党员群众潜移默化接受教育,更好地传承红色基因,既增加了浓厚的学习氛围,又美化了村容村貌。

  天津美院学生刘博文说:“我们绘画这个东西就是以丙烯作为原料的,它是防水防晒的,多年都不会脱落的,色彩比较鲜亮,保持的时间比较长。”

  张世强说:“通过上墙的形式在潜移默化当中,能使村民感受到咱们党为了咱们本村发展所作出的努力,通过主题教育,检视问题落实整改,把逐一的问题都逐条解决,使我们主题教育扎扎实实往前推进。”(王巍王德政)

  来源:2019.11.27北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津