简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区双街的草莓熟了
分类: 综合要闻   发布于: 2019-11-28 14:36

  初冬时节,虽然室外天寒地冻,但在双街现代农业示范园的草莓大棚里却是一派生机勃勃的景象,眼下,鲜甜可口的草莓已经陆续成熟,即将大批量进入市场。

  走进双街现代农业示范园的草莓大棚内,草莓正在旺盛地生长着,一颗颗红彤彤的果实或在翠绿叶子的掩映下若隐若现,俏皮可爱,或在明媚的阳光下肆意绽放,鲜嫩欲滴。一股草莓特有的清香扑鼻而来,沁人心脾。目前,大棚内的草莓刚刚进入成熟期,未来20天,是草莓着色、上糖的关键时期,直接影响草莓上市后的品质,因此避免养分流失是当前田间管理的重中之重。

  双街现代农业示范园草莓种植负责人史香苓说:“现在管理就是看有没有该掰的叶子,还有如果有畸形果,就把畸形果摘掉。我们的草莓是从8月底开始种的,预计从12月中旬开始采摘,一直到明年五月份,到六一。”

  据介绍,今年双街现代农业示范园一共种植了30个大棚的草莓,除了继续保留红颜、保童等往年热销的品种外,园区又新引进了圣诞红、甘露等新品种,进一步丰富园区的草莓品种。

  双街现代农业示范园草莓种植负责人史香苓说:“引进的新品种是口感好,产量高,适合我们大棚的土壤、气候,比较适合我们大棚的种植管理。”

  据了解,今年双街现代农业示范园的草莓产量预计将达到50000公斤,比去年增加了10%,经济效益超过200万元。(刘承韩雨晴陈立兴)

  来源:2019.11.27北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津