简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区:民生大计教育为首
分类: 媒体聚焦   发布于: 2019-11-29 11:11

  本报讯(记者黄建高)记者25日从市政府新闻办举行的新闻发布会获悉,北辰区坚持把教育放在改善民生和加强社会建设之首,增加教育经费投入,优化教育布局,加强教育督导,全区教育水平持续提高,群众对教育的满意度不断提升。

  北辰区不断加大教育投入,区级财政全力保障,不让教育系统“为钱发愁”,每年年初优先安排教育经费,正常拨款优先兑现教育经费,预算调整优先追加教育经费。去年,该区一般公共财政预算教育经费投入15.05亿元,比2017年增长1.52%。加强经费保障,该区公办幼儿园学前教育生均公用经费每年1200元,普惠性民办幼儿园学前教育生均公用经费每年2800元至4400元;小学阶段生均公用经费不低于1300元,初高中及中职阶段生均公用经费不低于1450元;特教学生的生均公用经费2019年按12000元标准安排。加强建设资金保障,对于校舍建设维修、设备添置更新、信息化建设、平安校园建设等资金一律优先安排,使教育教学“软硬件”水平持续提升。

  为使学校布局更加合理,区教育局与规划部门编制2016年至2020年教育专项规划。去年完成辰庆家园小学、盛青园小学2所小学的接收,新增学位1680个。目前盛青园小学已投入使用,辰庆家园小学已基本装修完成。同时,推动金侨小学、二建材地块小学、正荣府配套小学、天房璟悦府配套中学、双青中小学等区域配套学校的建设和移交,目前上述学校建设主体已基本完成,待接收后完成二次装修即可投入使用。

  此外,北辰区以全国中小学校责任督学挂牌督导创新区创建为契机,建立完善责任督学管理制度。截至今年6月,全区44所义务教育学校完成了第三轮现代化标准建设市级督导评估,总计完成比例达84.62%,还有8所学校将在2020年完成创建。36所幼儿园通过幼儿园办园行为市级督导评估。推进挂牌督导国家创新区建设,到今年6月,已实现113所中小学和幼儿园挂牌督导全覆盖。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津