简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【不忘初心 牢记使命】供暖抢修与维护有条不紊 筑牢百姓温暖过冬防线
分类: 综合要闻   发布于: 2019-11-29 11:14

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,北辰区始终把做好今冬明春供热工作作为主题教育的重要内容,作为为民服务解难题的具体举措,让群众切实感受到主题教育的实际成效,舒心过冬。

  11月27日上午,集贤里街饶河里小区内有一处供热管道发生爆裂,直接影响到附近四栋楼、近百户居民家中正常供暖。得到供热站巡检员反馈的情况后,区供热中心第一时间组织维修工人到现场进行抢修。为避免长时间停热对附近居民生活造成的影响,维修工人采取了漏点管网更换的带水焊接施工方式,加快抢修进度。

  北辰区供热办工作人员赵鹏说:“凌晨发现供热管有跑冒滴漏的情况,现在抓紧上午这段时间,争取尽快抢修恢复。”

  经过三个小时的抢修,漏点焊接完成,记者在新城供热站了解到,饶河里片区的供热已经恢复正常,达标运行。

  最近几天,室外的最低气温已经到了0度以下,但有这样一群人,奔波在用户和供热站之间,坚守在供热锅炉的周边,24小时待命,为广大市民筑起了一道抵御寒冬的温暖防线。他们就是北辰供暖运行工。在新城供热站内,两台大型超低氮锅炉正在平稳运行。现场的工人告诉记者,今年他们除了对锅炉本体、附属设备、机电设备、外网管道和阀门进行正常检查维护维修外,还重点对部分项目的供热管道和阀门进行了更换,提升了供热能力,为今冬的正常供暖打好基础。

  新城供热站副站长王志刚说:“今年我们的维修力量也加强了,备品备件我们都准备十分充足如果老百姓(家中)和外管线出现问题,我们及时在二十四小时之内及时完成(检修)保证为老百姓更好的供热。”

  目前,北辰辖区内共有42座供热站,集中供热覆盖面积达2300万平方米,服务40多万户居民。为切实做好供热期间的市民报修投诉等服务工作,区供热服务中心实行供热服务分片区责任制,明确各片区供热站负责人和维修人员联系方式及监督举报电话,实行24小时值班在岗制度,及时为市民解决各种供热问题。

  北辰区供热服务中心主任方亮说:“我们供热中心从十一月一日以来正式向北辰区进行供热并且达标运行,目前进入了相对平稳的运行期,下一步十二月份马上就要到来(室外)温度有所降低,我们一是要求供热站做好咱们的供热工作,另外一个督促供热站及时备好燃气,做好燃气的储备,三我们要求供热站对于百姓回访,特别是百姓提出的问题第一时间要入户上门进行解决保证把温暖送到老百姓的家中。”(徐志祥)

  来源:2019.11.28北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津