简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
荷兰郁金香漂洋过海落户双街
分类: 综合要闻   发布于: 2019-11-29 11:15

  11月28日,作为北辰区双街花卉博览园重点打造项目之一的荷兰郁金香园开始启动种植工作,800多万株荷兰优质郁金香将于明年与游客见面。

  在双街郁金香种植现场,一颗颗优质郁金香种球儿按照不同品种、不同颜色被专业种植机械均匀地播种在土壤里。据了解,双街郁金香园占地200亩,计划种植222个品种806万株的荷兰郁金香。

  双街花卉博览园经理柴德亮说:“咱们进的222种郁金香,其中有180多都是新品种,咱们本市是没有的,咱们最好的郁金香品种是种球儿直径12公分的,这是最最好的尺寸,所以咱们从荷兰进口的郁金香种球儿是最好的种球儿。”

  据了解,郁金香原产于地中海沿岸及中亚、土耳其等地,是土耳其、荷兰、匈牙利等国的国花,郁金香具有适应冬季湿冷和夏季干热的特点,目前已经成为国内大型庆典、中外画展等重要活动的高规格礼仪用花,市场欢迎度非常高。双街郁金香园从11月底开始种植,预计一周内完成200亩地的播种工作,明年3月份开园纳客。

  双街花卉博览园经理柴德亮说:“我们现在种的222个品种种在200亩地里,分早中晚三期,这样的话开花的时间点不同,不会相差太多,开花出来就形成满园各种颜色的郁金香。”(刘承韩雨晴陈立兴)

  来源:2019.11.28北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津