简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
动真碰硬,冲在反腐最前线
分类: 媒体聚焦   发布于: 2019-12-09 13:54

  “担当作为不能空对空,一定要实打实。要是连纪委书记都不敢动真碰硬,还怎么把纪律和规矩挺在前面,把监督挺在前面?如果有案不查,有恶不除,只想当老好人,一味腾挪闪避绕,那就是失职、渎职,就是对不起广大党员干部,对不起老百姓!”北辰区纪委书记、区监委主任周承光深知纪检监察机关肩负的使命,一马当先扛起全面从严治党的政治责任,冲在反腐斗争的最前线。

  两年来,在周承光的带领下,党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。区纪委监委把对基层的监督责任层层传导,把全面从严治党的要求延伸到“最后一公里”。2018年以来,北辰区重拳整治形式主义、官僚主义,聚焦隐形变异“四风”问题,开展了公车油卡、单位固定电话捆绑手机等多个专项检查,查处“四风”问题170起,问责200人;围绕“双违”治理、扶贫助困、环境综合治理、“双万双服促发展”活动等重点工作,查处不作为不担当问题184起,问责258人,通报曝光23个单位、39人次。在2018年村级组织换届期间,用铁的纪律确保了换届的顺利进行。

  今年3月,北辰区针对区内土地管理混乱、违法占地严重问题,对土地领域腐败施以重拳,对农村集体土地、厂房承包租赁合同进行彻底清理。区纪委监委乡镇纪检监察工作室主任王德强告诉记者:“当初发现区内镇村集体土地存在管理混乱的个案时,完全可以举报谁查谁,当做个案查处,但周书记当机立断:一些人对这些现象可能麻木了,但我们不能麻木,这事儿不仅要查,而且要彻查。”如今,通过对全区7827份土地、厂房承包租赁合同的逐一核查,已经挖出问题线索23件,给予党纪政纪处分11人,收缴承包费、租金1.4亿元。

  回想起上任前市纪委领导和自己的谈心谈话,周承光记忆犹新:干纪检,就要做孤独的人。“这是个得罪人的活儿,前怕狼后怕虎干不了,只有抛下顾虑冲锋在前,才能交上一份让人民满意的答卷,才能厚植党的执政根基。”周承光坚定地说。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津