简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【盘点2019 @2020】医疗帮扶显真情 助推华池县中医医院跨越发展
分类: 综合要闻   发布于: 2020-01-03 14:52

  今天的《盘点2019 @2020》专栏,为您介绍东西部对口帮扶工作开展以来,北辰医院选派精干力量进驻华池县中医医院,全方位、多学科、多领域开展手把手传带帮扶工作,助推华池县中医医院实现跨越发展。

  “您老最近感觉怎么样呀?基本上好着呢,就是好像痰有点儿多,再就是半面儿有点儿头疼。伸舌头我看看……”这是三个月前,北辰医院康复科主任、副主任医师李忠和同事们来到79岁的张川映老人家中开展入户义诊活动时的情景。从那以后,老人的病就成了他心里最大的牵绊。

  身为中国冲击波疗法专业委员会委员,天津市康复医学理事会理事的李忠,最擅长康复医学多病种的诊治,以及颈椎病、腰椎间盘突出、术后功能恢复、偏瘫、脑瘫等中西医结合康复诊疗,每天慕名而来的患者络绎不绝。

  患者贺岳峰说:“我是慕名而来,听说咱们这个专家病看的挺好,所以来看一下。”

  华池县中医医院康复科护士长兰彩楼说:“最近病人比较多,有的人到六点多就开始来挂号了,所以为了满足患者,现在一天挂号数量由20个增加到了25个。

  如何带领华池县中医医院康复科开展学科建设和新技术运用也是李忠和同事们共同努力的方向,在他的指导带动下,康复科开展了星状神经节阻滞治疗各种疼痛,超声下针刀术治疗颈腰椎、风湿骨病,特殊针刺手法等新技术,不断提升针灸康复科的诊疗水平,为华池县中医医院创建省级重点中医药专科奠定了基础。

  李忠说:“传统的继承和现代新技术的理念、包括技术的融合,我们想把它搞起来。争取填补院里和县里的一些空白。即使我们走了,我们也要把这个技术传承下来。然后做为一个长期的合作,今后合作的一个焦点吧,我们把这个新的技术来推广到我们的县城,推广到我们的中医院,为咱华池县的老百姓更好的服务。”

  在华池县中医医院搬迁之际,天津市北辰医院医务科科长王小军作为医院管理专家支援华池县中医医院完成搬迁工作,帮助医院开展医疗技术管理、学科建设、人才培养等管理工作,并挂职医院副院长,协助院长开展工作。

  北辰医院医务科科长王小军说:“主要是针对华池县中医院的整体搬迁工作做一个统一的协调,还有协助中医院。完成搬迁。另外一个就是对于中医院的医院管理。还有医疗技术管理。另外,学科建设。还有人才培养等等,多方面进行一个支持和发展。”

  在王小军的建议和指导下,华池县中医医院逐步施行6s精细化管理,服务质量显著提升。搬迁后的华池县中医医院秩序井然,运行良好。学科建设和人才梯队的形成助推医院整体发展的作用正在逐步显现。对于王小军来说,三个月的定点帮扶即将结束,但华池县中医医院的发展蓝图已经绘就。

  王小军说:“首先,以他们三个特色科室为前提,加上逐步的去做二级诊疗科目的分科。同时把人员梯队、科研、还有教学方面再加强一下,这样我们的中医医院就变成了一个集医疗、教学、科研为一体的医疗综合体,我们的服务团队的能力、还有服务意识、服务水平都会有一个整体性的提高。”

  2017年北辰区对口帮扶华池县以来,先后有21名北辰医疗卫生专家在县中医医院开展定点帮扶,几乎涉及医院所有学科。县中医医院也选派56名中层管理、临床医护、医技人员外出培训学习。全方位的合作交流学习助推了医院整体发展,为医院的整体搬迁和学科建设奠定了坚实基础,推动了华池县中医医院乃至全县医疗卫生事业的跨越式发展。

  王巍赫波田伟(华池)

  来源:1月1日北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津