简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
大朋友送剧贺新年
分类: 综合要闻   发布于: 2020-01-03 14:53

  知识是人类进步的阶梯,阅读则是了解人生和获取知识的重要手段和最好途径。日前,引河里幼儿园开展“大朋友送剧贺新年”活动。和蔼可亲的妈妈们带着动人的绘本故事,让孩子们感受阅读的魅力和别开生面的表演,高高兴兴迎新年。

  舞台上演绎的是孩子们喜爱的绘本剧和手偶剧,生动展现故事内容,融入精彩情节。引河里幼儿园一直将绘本阅读活动作为园本特色,不断进行探索与实践,在搬迁新址后,深入挖掘园里图书馆的教育价值,以及近5000本藏书的作用,努力探索多元化的读书形式,让更多的孩子和家长热爱阅读,鼓励家长及社会广泛关注亲子阅读,激发孩子对知识的渴望。

  家长义工白兰说:“今天的绘本剧和文本剧是咱们引河里幼儿园图书馆活动的其中一项,我作为一名家长义工,是非常愿意参加到这样一个活动中去的,因为我们今天看到的绘本剧,它不是一个单纯的绘本剧,而是从一本书引发的一场表演的形式,也让孩子看见阅读不是一个单纯的看书,可能引发更多的表现形式,作为家长我也很愿意给孩子们打一个样,让孩子在更多的阅读当中受到启发。”

  为了让绘本剧表演更适合孩子们,幼儿园的教师和家长义工们精心挑选绘本,和孩子共同排练、生动演绎《我和你》等作品。孩子们目不转睛地观看表演,家长们精彩的演出博得了台下孩子们的阵阵笑声和掌声。

  引河里幼儿园图书馆馆长邓珺说:“后续我们还会就着孩子们的兴趣点,带着孩子们去通过各种不同的方式,也许是演也许是画,也许是其他幼儿能够表达的方式,把我们的图书,把我们最喜欢的阅读通过其他形式表现出来,能够促进孩子们更加的喜欢阅读,因为阅读和图书是我们一生的好朋友。”(王巍)

  来源:1月1日北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津