简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
聚焦北辰区社区管理与服务
分类: 媒体聚焦   发布于: 2020-01-03 15:50

  本报讯(记者李国惠)今晚播出的《百姓问政:向群众汇报》继续坚持问题导向,关注北辰区社区管理与服务的话题。节目邀请北辰区主要负责人和区民政局、区住建委以及多个街道负责人,围绕老人家食堂运营、文化活动场所缺失等社区精细化治理问题展开问政。

  开展老年人助餐试点,是今年天津20项民心工程之一。记者在北辰区双青新家园调查发现,虽然不少小区都挂上了社区食堂的牌子,但社区里有需求的老年人,却享受不到送餐服务。而在北辰区天和雅园、天和丽园小区,居民已经入住一年多了,但是社区迟迟不成立居委会,居民在办理老年证、准生证等各种手续时,四处碰壁。群众代表在节目现场讲述了自己在政府部门遇到的办事难、办事慢等问题。节目中,相关部门负责人认真检视自身问题,当场提出了整改方案。

  北辰区区长王宝雨表示:“问题的根源在于干部的作风问题。北辰区委、区政府在干部作风建设上,将下大力气、大功夫检视整治,并大力推进社会治理体系和治理能力现代化,用精心精准精致的服务,向群众汇报,交一份让百姓满意的答卷。”

  天津广播电视台《百姓问政》每周四21:30在新闻频道、“津云”客户端、北方网同步播出。反映民生问题,追问政策落实,您可拨打热线电话(23602222),或通过“TJTV新闻频道”微信公众号、北方网《政民零距离》提供线索,节目组将在调查核实的基础上对典型案例进行曝光。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津