简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区全面开展消防车通道治理行动
分类: 综合要闻   发布于: 2020-01-06 14:59

  日前,北辰区消防救援支队开展消防车通道治理行动,保障群众生命财产安全。

  记者跟随北辰消防救援支队来到北辰区某小区进行消防车通道检查。前期,北辰区消防救援支队已对辖区所有小区的原有图纸或现行消防技术规范对消防车通道进行重新认定,由物业在消防车通道和扑救场地设置明显的标识标牌,禁止车辆停放,并由区住建委、区综合执法局会同公安北辰分局出台五项措施,加大对消防车通道的管理力度和宣传力度。同时,在小区周边增加错时停车位和临时停车位,解决停车难问题。

  北辰区消防救援支队、防火处参谋李征说:“违规堵塞消防通道的行为,《中华人民共和国消防法》也有明确的处罚规定,希望广大群众积极地参与到此项治理工作中,以确保生命通道畅通。”

  根据《中华人民共和国消防法》规定:

  单位违反本法规定,有下列行为之一的,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款:

  (一)消防设施、器材或者消防安全标志的配置、设置不符合国家标准、行业标准,或者未保持完好有效的;

  (二)损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材的;

  (三)占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的;

  (四)埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的;

  (五)占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的;

  (六)人员密集场所在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的;

  (七)对火灾隐患经公安机关消防机构通知后不及时采取措施消除的。

  个人有前款第二项、第三项、第四项、第五项行为之一的,处警告或者五百元以下罚款。

  有本条第一款第三项、第四项、第五项、第六项行为,经责令改正拒不改正的,强制执行,所需费用由违法行为人承担。

  来源:2020.1.3北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津