简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
市领导来北辰经济技术开发区调研
分类: 经济动态   发布于: 2020-01-07 14:35

  日前,副市长金湘军带队来北辰经济技术开发区调研,并召开创新提升专题会议。区委副书记、区长王宝雨,副区长庞镭陪同。

  金湘军一行先后参观了一汽富维本特勒汽车零部件(天津)有限公司、日本SMC株式会社天津北辰工厂项目现场,详细了解企业生产运行、项目施工进展,并听取了相关情况汇报。

  北辰经济技术开发区成立于1992年,2013年晋升为国家级经济技术开发区,总面积56平方公里,已建成“一区四园”五大功能片区,吸引了来自26个国家和地区的3100多家企业来此投资,其中外资企业223家,世界500强企业29家,经济总量占全区50%以上,形成了高端装备、生物医药、新能源新材料、新一代信息技术、现代物流五大主导产业。在2018年商务部对全国219家国家级经济技术开发区综合发展水平考核中位列第24位,科技创新第8位。

  今年,北辰经济技术开发区将进一步推进土地高效集约利用,围绕最大限度提升单位土地效益,严格控制企业用地标准,实施项目立体开发,做到用地集约、产业集聚、布局集中、规模适度;全面加快产城融合发展步伐,以高水平的规划为引领,完善生活配套设施,提升示范区的城市功能。力争建设“智慧能源、智慧企业、智慧市政、智慧通讯、智慧交通、智慧环保”六大智能模块,打造智慧型产城融合示范区;同时促进产业结构转型升级,下大力量做好精准招商引资,瞄准世界五百强、国内五百强、大院大所和行业领军企业,通过产业链招商、基金招商、以商招商等方式,着力引进高科技、高附加值、低排放、低污染的优质项目,提升产业能级,努力将北辰经济技术开发区打造成为北辰改革发展的新高地,实现经济高质量发展。(徐志祥王巍)

  来源:2020.1.6北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津