简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
政协天津市北辰区第九届委员会第四次会议隆重开幕
分类: 图片新闻   发布于: 2020-01-08 16:41

 正当全区人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神之际,政协天津市北辰区第九届委员会第四次会议于1月7日隆重开幕。与会的全体政协委员将认真听取并审议本届区政协常委会工作报告和常委会提案工作报告,听取并讨论区政府工作报告,就事关全区经济社会发展的重大问题,认真履行政协职能,积极建言献策。

  上午十点三十分,政协天津市北辰区第九届委员会第四次会议隆重开幕。区政协主席王亚令宣布大会开幕。区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区委副书记陈健,区委常委、区委统战部部长陈永义出席会议。会议由区政协主席王亚令主持。区政协党组副书记、一级巡视员张红,区政协副主席李书秀、王慧生、刘晓琴、杨淑鑫、马国海出席会议。

  政协副主席李书秀受政协天津市北辰区第九届委员会常务委员会的委托作常务委员会工作报告。李书秀在报告中说,2019年是人民政协成立70周年,也是人民政协发展历史上具有里程碑重大意义的一年,中共中央首次召开政协工作会议,习近平总书记发表了重要讲话,对新时代加强和改进人民政协工作作出了战略部署。中共天津市委及时召开政协工作会议,对天津政协工作创新发展提出了明确的要求。一年来,在区委的坚强领导下,区政协及其常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,聚焦全区中心工作,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动各项工作取得新进展,展现了新时代人民政协的新面貌新气象,为北辰经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  2019年区政协工作

  一、突出政治建设,全面加强党对人民政协工作的领导

  二、突出专门协商机构特色,彰显双向发力优势作用

  三、突出围绕中心,助力打好三大攻坚战和服务经济高质量发展

  四、突出履职为民,助推民生改善和社会发展

  五、突出凝心聚力,有效汇集同心发展的正能量

  六、突出自身建设,推动政协工作提质增效

  《报告》明确了2020年区政协工作的指导思想和工作目标。2020年是全面建成小康社会的收官之年,是北辰区实现高质量发展的关键之年,也是人民政协贯彻落实中共十九届四中全会、中央和市委政协工作会议提出的新战略、新任务的开局之年。区政协工作的总体要求是:在中共北辰区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央、市委政协工作会议要求和区委部署,坚持团结和民主两大主题,加强政治建设、强化理论武装、坚持双向发力、增强履职效果,发挥好专门协商机构作用,更好凝聚共识,努力为北辰经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  北辰协副主席刘晓琴受区政协常务委员会的委托,作常委会提案工作报告。区政协九届三次会议以来,区政协委员、区政协各参加单位、各专门委员会和联络组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,发挥提案在建言资政、凝聚共识中的重要作用,积极服务北辰高质量发展。一年来,共提出提案67件,经审查立案31件。截至2019年12月,立案的31件提案全部办结,提案建议得到有效落实。

  2020年提案工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和市委政协工作会议精神,紧紧围绕服务全区工作大局,强化提案工作质量导向,推动提案工作再上新水平,为北辰高质量发展贡献智慧和力量。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津