简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【双万双服促发展】雪中送炭树信心 助力企业渡难关
分类: 经济动态   发布于: 2020-01-13 15:52

  刚刚闭幕的区委十一届十一次全会暨经济工作会议、北辰区第十七届人民代表大会第七次会议和政协天津市北辰区第九届委员会第四次会议,为北辰区2020年经济和各项事业发展绘制了蓝图。各相关部门和单位积极贯彻落实,用实际行动推动北辰高质量发展。今天的《盘点2019 @2020》专栏,我们为您介绍区人力资源和社会保障局以企业需求为出发点和落脚点,抓好援企稳岗补贴发放工作,帮助他们减轻负担,化解职工失业风险,用实际行动践行“产业第一、企业家老大”的服务理念。

  日前,区人力社保局的工作人员来到爱德克斯公司,向企业通报社会保险费阶段性返还补贴的进展情况。据介绍,这笔905万元的补贴款已经结束公示,即将于近期发放到位。

  新闻链接:社会保险费阶段性返还补贴是:按照天津市委市政府政策要求,对生产经营符合国家和天津市产业结构调整和环保政策,有一定用工规模和稳岗任务,2018年度面临临时性生产经营困难,坚持不裁员或少裁员,且恢复有望的参保企业返还6个月的2018年度企业及职工实际缴纳社会保险费的50%,用于帮助企业渡过生产困境。

  作为北辰区制造业的老牌骨干企业,爱德克斯公司受到经济危机和国际大环境的持续影响,已经连续两年亏损。2019年,企业的发展依然困难重重,按照已完成的生产业绩,亏损不可避免。

  爱德克斯(天津)汽车零件有限公司经理齐瑞华说:“如果2019年我们企业还继续亏损的话,那就相当于企业连续三年亏损,这样的话首先来讲对企业的订单承接有很大的影响,毕竟企业连续三年亏损,从企业经营能力上来讲就会使人产生怀疑,另一方面对员工福利待遇这方面提升的幅度也会受到一定的影响。”

  正在企业一筹莫展的时候,区人社局为企业带来了可申请社会保险费阶段性返还补贴的好消息,在人社局工作人员的全程指导下,爱德克斯公司用最短时间完成了申报所需的材料整理、上报、审批等各项工作。有了这笔905万元的补贴款,爱德克斯公司2019年的经营业绩也从亏损变成了盈利。从负到正的转变,企业得到的不仅仅是补贴款,更是各级政府与企业共度难关的决心和力度。新的一年,有了政府这个坚强的后盾,爱德克斯发展的信心更足了。

  齐瑞华说:“我们从企业来讲属于上坡的阶段,今年开始对生产线进行更新改造,有新产品的开发投入还有一些重要的客户我们也有很好的开发,有日产这块儿MOC有一个正式的量产,这个对企业的经营业绩会有一个很好的提升。”

  2019年,区人社局积极加强政策宣传,通过召开政策推介会、双万双服走访企业、多种渠道宣传等措施宣传援企稳岗政策,主动帮助企业用足用好各项帮扶资金,助力企业发展。

  区人力资源和社会保障局党组成员、四级调研员卢希元说:“截至目前,我局已发放各类补贴5000余万元,下一步我局将以服务企业为出发点,以政策依据为支撑点,以稳定就业为落脚点,进一步扩大援企稳岗政策宣讲覆盖面,切实为企业减轻负担,激发民营经济发展活力,积极营造良好的就业环境和营商环境。”(刘承王静)(人社局)

  来源:2020.1.10北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津