简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【不忘初心 牢记使命】北辰区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
分类: 时政要闻   发布于: 2020-01-14 11:55

  日前,北辰区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会部署要求,对北辰区主题教育进行总结,对进一步巩固拓展主题教育成果,持续推动不忘初心、牢记使命制度建设作出安排。

  市委第四巡回指导组副组长闫志勇,区委副书记、区长王宝雨出席并讲话,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令出席,区委副书记陈健主持并传达中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

  闫志勇指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,北辰区委认真贯彻党中央和市委统一部署,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”这一重大政治任务,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,不断在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上深化认识、强化自觉,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”熔于一炉、贯通起来、贯穿始终,指导和推动全区主题教育上下一致、协同推进,较好地完成了各项任务。三个月的主题教育活动即将结束,北辰区要认真总结主题教育经验,进一步巩固和深化主题教育成果,把主题教育常态化、长期化地坚持下去,为推动全区高质量发展提供不竭动力。

  王宝雨指出,自2019年9月11日全区启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,在市委主题教育领导小组办公室和市委第四巡回指导组指导下,区级4套班子、83个处级单位、1658个基层党组织、3.2万名党员坚决贯彻落实中央和市委、区委要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实熔于一炉、一体推进,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期效果。

  王宝雨强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,巩固深化主题教育成果,全力推进北辰高质量发展。“不忘初心、牢记使命”只有进行时,没有完成时,永远在路上。全区各级党组织和广大党员干部要乘势而上,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈,正视问题,刀刃向内,发扬斗争精神,敢于担当作为,以不忘初心使命再出发、走好新时代长征路的饱满精神状态,推进北辰经济社会高质量发展。

  王宝雨要求,要持续强化理论武装,推动党员干部始终知行合一践行“两个维护”。始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首责首业,建好用好党群服务中心、新时代文明实践中心,加强基层党校建设,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,持续开展小班化、封闭式集中“淬火”,通过读原著学原文、诵读党章党规、重温入党誓词,教育引导党员干部始终保持理论上的清醒、政治上的坚定;要持续践行群众路线,把作风建设成效体现在为民服务的生动实践中。以推进20项民心工程、结对帮扶困难村、化解信访积案等为抓手,坚持接诉即办、未诉先办,实现从解决“一个问题”到解决“一类问题”转变,全力解决衣食住行、业教保医等问题;持续优化营商环境,落实《天津市优化营商环境条例》,打造“互联网+政务服务”模式,实现镇街“政务服务无人超市”全覆盖;要持续激励干部担当作为,以昂扬向上的精神状态推动高质量发展。把广大党员干部在主题教育中焕发出的精气神,转化为推动全区高质量发展的强大精神动力,紧紧扭住第一要务,聚焦产业转型、产业升级,瞄准主动融入京津冀协同发展圈,抓好招商引资、创新驱动、产城融合发展、营商环境打造、项目开发建设、重点领域改革等重点工作,推进经济发展提质增效,抢占经济发展制高点,聚焦产业振兴这个关键,突出抓好全域清洁化、农村产业提升、美丽乡村建设、现代都市型农业发展、困难村帮扶等重点任务,努力建设社会主义新农村,聚焦社会管理创新这个重点,深化“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理创新,健全完善“一核一网多元共治”社会治理模式,大力推进“六治”融合,打造一批示范社区,努力创建全国市域社会治理现代化示范区;要持续加强制度建设,为事业发展提供坚强制度保障。聚焦贯彻习近平总书记重要指示批示、加强理论武装、践行群众路线、开展调查研究等好经验好做法,积极构建既管住人、管住事,又能凝住魂、激干劲的常态运行机制,并长期坚持下去。要探索党员日常发挥作用机制,通过志愿服务、结对帮带、积分管理、评星定级等方式,有效解决一些党员“关键时刻能站出来,危机时刻能豁出来,但平常时刻却看不出来”问题。要探索不忘初心、牢记使命制度,建立理论滋养的学习制度、灵魂触动的检视制度、笃行担当的激励制度、目标定向的整改制度,切实把守初心担使命制度化常态化,健全完善奖优罚劣机制,强化“纪在法前、管在纪前”理念,在正向激励的同时,加强反向惩戒,对履职不力、状态不佳的党员干部曝光通报,倒逼履职尽责,形成实干者得利、吃苦者吃香的浓厚氛围。(刘承)

  来源:2020.1.13北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津