简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【万众一心迎挑战 众志成城战疫情】民生资讯(天津日报):看病全程戴口罩 进门均需测体温
分类: 综合要闻   发布于: 2020-02-12 14:47

  新冠肺炎疫情期间,为避免交叉感染,天津市各大医院对患者及陪同家属入院就诊陆续作出了一系列调整措施。

  目前主要措施包括:

  第一,各医院都重新规划了医院入口出口位置,所有人员进入门诊大楼及诊区必须全程戴口罩,均须接受体温检测和流行病学调查。

  第二,对于慢性病长期需要取药患者,各医院将严格落实在此期间的国家医保政策,适当延长开具处方时间。

  第三,凡有以下情况之一者,需主动前往发热门诊接受筛查:体温≥37.3℃;发病前14天内去过武汉及其他有持续发病患者的地区;发病前14天内接触过来自武汉及其他持续发病地区的有发热或有呼吸道症状的患者;身边有多名人员发病或与新型冠状病毒感染者有关的患者。

  第四,住院病房人员均加强出入管理,患者家属及陪护人员必须佩戴口罩并主动配合进行体温筛查及信息登记;患者在院期间不建议其他人员来院探访。

  本市各大医院疫情期间调整措施:

  医大总医院:暂停特需门诊、国诊特约门诊和专家会诊门诊,开诊时间另行通知。联系电话(022)60363338、(022)60363331。

  医大二院:为减少交叉感染几率,无紧急就诊需求患者尽量不要到医院就诊。已预约挂号的科瑞泰Q医用户可于就诊前在手机Q医APP首页中进行手机退预约号。

  一中心医院:该院耳鼻咽喉头颈外科门诊自本月10日起,暂停专家及普通门诊。咨询电话23626619(周一到周五8:00-12:00、14:00-17:00)。

  市肿瘤医院:返院治疗务必提前与主管医生联系床位,预约成功后再办理住院。住院治疗期间一律不允许请假。即日起,暂停周五下午及周六、周日日间病房的诊疗工作

  市安定医院:建议非急诊患者尽量避免近期就诊;长期服药的门诊患者可开具28天的处方,根据实际情况处方天数将适度延长。

  市中心妇产科医院:谢绝家属探视,住院者根据病情可安排固定陪护人员;产科患者最多限2名陪护人员、妇科限1名陪护人员。

  医大眼科医院:本月10日到16日上午门诊部分开放。

  来源:2020.2.11北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津