简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
冲锋在前 做好领头雁
分类: 综合要闻   发布于: 2020-02-14 15:25

  当前,全体人民正在打一场抗击疫情的防“疫”战。北辰区实验小学教师刘学荣作为北辰区名教师,深入到战“疫”中,冲锋在前,为抗击疫情贡献力量。作为党员,她带头服务社区、每天关注了解和统计学生身体健康状况,及时上报。和爱人想办法给学生视频授课,让学生更好的实现“停课不停学”。用行动冲锋在前,做好领头雁。

  一大早,刘学荣就来到小区门口,配合居委会和物业开展工作,给社区居民办理出入证,为进入小区的所有人员测量体温,确保进小区人员的安全和健康。每天,社区门口都能看到她的身影。这几天开学了,学校“停课不停学”,很多教学工作都需要她在家里完成。执勤工作完成之后,刘学荣不敢有一刻怠慢,快步走回家中。

  由于和公公婆婆生活在一起,刘学荣很是注意自己的消毒工作,每次出门回来,她都仔细都给自己消毒。

  安顿好公婆,刘学荣坐下来,开始给学生们逐一解答作业出现的问题。

  两个班,几十名孩子的作业,现在都是通过这一个小小的手机解决,工作量无形当中增加了很多。

  为了更好、更有时效地开展“停课不停学”工作,刘老师也是绞尽脑汁。

  然而,视频直播的平台很多,哪种又好用又可以像课堂一样能让孩子随堂练习呢?刘学荣的丈夫帮了她大忙。丈夫彭旭东在理工大学授课,大学里经常用到的“雨课堂”直播软件恰巧能满足刘学荣的需要。

  彭旭东说:“现在这种特殊的情况特殊的时期,我觉得她来用应该说不错,毕竟这款软件是清华大学几位老师专门针对教学设计开发的,而且也是免费,安装起来也非常的方便,它里面有很好的互动,可以插入实时的题,学生做,限制好了一分钟也好,半分钟也好,解答,那么她就能及时收到答案反馈信息,这个都是这个特定时期,网络教学特别实际的功能。”

  刘学荣说:“刚才我也和我先生正在测试,想确保今天这节语文课能够正常进行,我们用语音直播的形式还有视频直播的形式分别进行了测试,目前为止还比较稳定。待会再看看正常上课的时候看看可不可以。”

  中午11点,马上就要开始上课了,刘学荣准备好一切,坐在了电脑前。

  直播很顺利,虽然不能和孩子们面对面,可是,通过电脑屏幕和网络,老师和同学们还是连在了一体。通过“雨课堂”软件进行教学,使疫情期间所教班级学生的在家学习,能更接近在校课堂的学习效果,利用网络有针对性地对学生的学习进行指导和反馈,也同样减轻了家长们的负担。

  刘学荣说:“这个疫情不是一下子就消失掉的,肯定它会有一定时间的延期,每一天我都在做着各种准备,包括教学的,包括班主任管理的,从教学方面来说呢,还是更充分的去准备,我要讲课的课件,如果时间往后延长的话,我想我能做的就是确保一周我要和孩子又几次视频的课堂学习,每一天,要在小组群或班级群当中我们进行一个总结交流,不能让孩子慌了心,也不能让家长慌了心,让他们知道老师时刻是和他们在一起的。”(王巍王海泉)

  来源:2020.2.13北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津