简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
抗疫英雄凯旋 北辰做好服务
分类: 时政要闻   发布于: 2020-03-19 11:33

  3月17日下午,天津市第一、二、五、六、九、十二、十三共计7支医疗队732人,圆满完成支援湖北疫情防控医疗救治任务,从武汉飞抵天津,分别入住全市各家定点隔离休整点。

  市委常委、市委教育工委书记于立军在北辰区隔离休整点迎接入驻这里的274名“英雄”回家,并宣读了市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清所做的批示,向支援湖北医务人员表示亲切慰问和崇高敬意,欢迎英雄凯旋。区委书记冯卫华,区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健,副区长、公安北辰分局局长于建政出席欢迎仪式。

  李鸿忠、张国清在批示中指出,抗击新冠肺炎疫情期间,天津市支援湖北医疗队认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,牢固树立“全国一盘棋”思想,舍小家、为大家,冲锋在前、敢打必胜,为“湖北胜则全国胜”的抗疫战争立下了汗马功劳,展现了医护工作者的高尚情怀、崇高境界、精湛医术、大爱天使精神和无畏艰险、勇于牺牲奉献的英雄气概。各有关部门要细致周到安排好医务人员服务保障工作,让同志们好好休息、好好休整。要落实各项关心关爱措施,向英雄致敬,在全社会凝聚同舟共济、众志成城、攻坚克难的强大合力。

  此次北辰区接待天津市支援湖北返津医务人员共274人,包括第一批援助医疗队138人,第二批援助医疗队136人,他们将在这里进行为期14天的休整。

  北辰中医医院ICU护士闫萍说,我们在武汉尽心尽力地救治病人,我觉得此次支援经历让我有了一定的进步,在以后的工作当中,我会更尽心尽力地去救治病人。

  北辰医院ICU护士习文艳说,我觉得大家初心都是一样的,都是为了武汉抗疫能够取得最终胜利,非常荣幸我能参加武汉抗疫,能成为其中的一员,我相信在大家齐心协力的共同努力下,武汉一定会取得最终的胜利。

  北辰医院呼吸科护士李海山说,国家一声令下,号召了全国各地四万多名医护人员,这集中体现了我们中华民族的凝聚力,作为其中的一员,我感到非常骄傲和自豪,特别地感动。

  为做好支援武汉返津医务人员休整工作,区委、区政府高度重视,调集区卫健委、发改委、城管委、工信局、农业农村委等十几个部门成立八个8个工作组,本着“精心准备、科学监测、精心服务、人文关怀”的原则,积极做好医务人员的休整工作。各工作组依据职责分工,细化工作措施,组织精干力量,严格标准要求,加强值班值守,随时了解和解决队员的各种需求,严格执行休整期间的各项制度。全力做好医疗队员餐食、医疗物资、日常生活用品等供应保障和心理疏导工作,当好医疗队休整期间的贴心人,确保队员们住得安心舒心,得到最佳休整。

  北辰区二级巡视员刘文利说,我们一共准备了292套房间,都是高标准的,从排风到污水处理,到每天的生活起居,我们都做了精心安排,让同志们休整好。因为他们代表我们天津为武汉人民做出了贡献,我们要像欢迎英雄们一样,来做好这次安排。(刘承王巍)

  来源:2020.3.18北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津