简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
今年天津首家上市公司 建科机械在创业板逆“疫”上市
分类: 经济动态   发布于: 2020-03-23 17:17

  日前,建科机械(天津)股份有限公司完成首次公开发行股票并顺利在深交所创业板挂牌上市,成为天津市2020年首家上市公司,也是天津市第55家A股上市公司。为了防疫的需要,减少大规模人员密集,深交所借助“云上市直播厅”举行上市仪式。副区长庞镭、建科机械负责人出席线上上市仪式。

  建科机械成立于2002年,注册于天津市北辰区,是天津市高端装备制造产业的代表性企业之一。截至2019年末,企业总资产8.6亿元,净资产5.24亿元;2019年,企业实现营业收入4.75亿元,净利润8624万元。上市首日,企业收盘价23.88元/股,相比发行价上涨44%,市值达到22.3亿元。建科机械本次发行价为16.58元/股,首发募集资金总计3.88亿元人民币。

  从2013年在北辰开发区购地建厂,到2020年成功登陆A股市场,建科机械用了7年时间,最终完成了在资本市场的华丽转身。从一家默默无闻的科技型企业,到如今登陆A股的明星企业,建科机械成长的每一步都离不开市委、市政府和区委、区政府的大力支持。

  精准对接,为企业当好“店小二”。区委、区政府了解到建科机械上市的意向后,第一时间组织相关部门深入企业,了解企业上市工作进展情况和存在的困难,主动为企业排忧解难。市、区、开发区三级联动,为建科机械在股改、辅导、申报、审核等工作中提供合法合规、高效便捷的政务服务。与市金融局、上交所、深交所联合,采取课程培训、体验培训、交流培训相结合的方式,为企业开展培训活动。分析经济形势和资本市场走势,介绍新股发行制度改革和创业板规则等,不断提高企业对资本市场的认知程度。做好政策解读,帮助企业用足用好政策。

  建科机械逆“疫”上市,为北辰区全面推动企业复工复产又注入了一针“强心剂”。北辰区会持续优化营商环境,做好企业上市背后的“服务员”,借力资本市场助推企业腾飞,不断提升北辰区经济发展“硬核”实力。本台报道

  来源:2020.3.20北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津