简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
人民日报评论员文章:用全面辩证长远的眼光看待我国发展
分类: 综合要闻   发布于: 2020-03-24 11:42

  3月23日,《人民日报》发表评论员文章:用全面辩证长远的眼光看待我国发展。

  文章说,当前,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。同时,境外疫情扩散蔓延,对世界经济产生不利影响,给我国经济发展带来新的挑战。当此之际,我们要牢记习近平总书记强调的“用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展”,准确把握当前复杂经济形势,坚定我国发展的必胜信心。

  这场抗击疫情的严峻斗争表明,我国拥有雄厚物质技术基础和强大供给能力、适应能力、修复能力,国民经济经受住了疫情冲击,综合国力经受住了“压力测试”,这是一个基本事实。

  全面看待我国发展,就要把握整体、抓住要害。疫情防控期间,基础工业和防疫物资保障有力,关系国计民生的重要行业生产没有中断,一些行业还保持着比较好的增长,尤其是以口罩、防护服为代表的应急和医疗物资产能产量快速提升。生活必需品和公用事业品供应充足,14亿人基本生活有效保障。

  长远看待我国发展,就要有战略思维。面向未来,只要我们坚定信心,变压力为动力、善于化危为机,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,就一定能够战胜各种困难挑战,推动中国经济乘风破浪、行稳致远。

  来源:2020.3.23北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津