简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区委常委会召开会议
分类: 时政要闻   发布于: 2020-03-24 11:42

  3月20日,区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神。区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区委副书记陈健等区领导出席。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,为我们进一步做好各项工作提供了重要遵循,我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和市委的部署要求上来,以有力务实的举措,统筹疫情防控和经济社会发展“双战双胜”。

  会议强调,当前,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,但随着人员流动和聚集增加,疫情反弹风险依然存在。要按照“抓紧抓实抓细”的要求,进一步巩固基层防控网络,村居党组织和广大基层党员要冲锋陷阵,“战”在最前,强化值守,特别要加强对外来人员、返津人员的走访,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。要把群众自我管理、自我防护的意识激发出来,构筑起群防群控的人民防线。要坚决守住境外输入防线。近期防控境外输入病例压力加大,全区上下要从讲政治的高度,严格落实京津冀疫情联防联控联动工作机制,全力以赴做好入境人员的监管和服务。各相关镇街和职能部门要压紧压实责任,加强疫情期间入境返辰人员社区管理和应急处置,周密细致做好政策解读和沟通对接,为他们提供必要的帮助和保障,织密织牢疫情防控网。

  会议强调,要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。区相关部门要加快推进企业复工复产步伐,在压实企业防控主体责任的前提下,落实好天津市“惠企21条”等扶持政策,帮助解决企业复工复产过程中遇到的难题。区应急、消防等部门要高度警觉,深入企业开展安全隐患大排查,发现问题,督促企业及时整改,坚决杜绝重特大事故发生。各部门各单位要认真梳理一季度重点任务完成情况,欠进度的要分析原因,明确思路举措,全力把工作进度赶上来,把疫情影响降到最低。(刘承)

  来源:2020.3.23北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津