简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
网络直播课堂 服务企业发展
分类: 综合要闻   发布于: 2020-03-24 11:43

  疫情期间,为帮助北辰区企业渡过难关,区科技局借助第三方平台以网络直播课程的形式提供政策解读等服务,帮助企业用足用好扶持政策,克服疫情不利影响。

  韩赫男是天津科技融资控股集团有限公司科技金融服务部的部长,但今天她还有另一个身份,就是北辰区海天缘生产力促进中心线上直播课程的讲师。今天她要给七百多家企业讲解天津市“雏鹰瞪羚企业”的认定和奖励扶持政策。韩赫男告诉记者,以前要讲解相关政策知识,不是企业上门咨询,就是组织集体公开课。不仅效率比较低,而且耗费了很多企业往返课堂的时间。像今天这样一堂课七百多人听讲,如果不是通过网络这种形式,是很难组织的。

  天津科技融资控股集团有限公司科技金融服务部部长韩赫男说,这样的好处就是我们借助互联网的平台,我们可以快速的传播政策信息,让企业足不出户就可以随时了解最新的科技政策。这样也是大大提升了企业的参与度和积极性。

  像这样的大型网课直播课程,海天缘生产力促进中心已经组织了8场,累计有两千多人参与听课。在疫情期间必须避免人流集中这个大前提下,效果尤其明显。

  长荣股份董事长助理邱丞说,疫情期间我们本身要减少接触,接触起来也不方便。线上平台可以随时听到权威的解读。如果受时间的限制,当时看不了,它也有在线的一个回放。针对这些政策可以对症下药的解决我们的问题。

  为了能让课程更有针对性、实用性,生产力促进中心做了细致的问卷调查和电话访问,形成调研报告后,与北辰区科技局等职能部门进行了细致对接,确定课程内容。特别是把天津市应对疫情的21条惠企措施等一些企业最关心的内容加入到直播课程里。

  海天缘生产力促进中心董事长王宝红说,我们对全区近千家企业进行了调研,普遍的调研过来以后企业就是想针对于在复工复产以后,国家和天津市有哪些鼓励的政策,能让企业及时准确的了解到。所以说我们针对企业的需求就跟各委办局联系,推出各委办局走进直播间为企业宣讲。我们现在一共安排了十六场课程。

  通过直播课程,各部门的专家不仅讲解政策,还现场为企业答疑解困,帮助北辰区的企业,特别是科技型、创新型企业用好政策,争取在疫情的影响下逆势成长。

  北辰区科技局副局长周再明说,快捷迅速而准确的将相关的政策信息推广到广大的企业当中去。对相关的政策做到应享尽享,使它们克服疫情带来的不利影响。(曹翰)

  来源:2020.3.23北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津